oleh

Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Disahkan DPRD Deli Serdang

Deli Serdang, Akuratnews.com – Ashari Tambunan dan H M Ali Yusuf Siregar disahkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang terpilih periode 2019-2023 hasil Pilkada serentak Tahun 2018 dalam rapat paripurna istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deli Serdang, di Gedung DPRD, Lubuk Pakam, Deli Serdang, Kamis (9/8/2018)

Ketua DPRD Deli Serdang Ricky Prandana Nasution bersama Wakil Ketua Kamaruzzaman, dan Imran Obos memimpin rapat paripurna tersebut yang dihadiri Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan, Wakil Bupati terpilih HM Ali Yusuf Siregar, unsur FKPD, Panwaslu Deli Serdang dan lainnya.

Ricky Prandana Nasution mengatakan, berdasarkan hasil rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Deli Serdang Tanggal 7 Agustus 2018 telah disepakati Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Deli Serdang dalam rangka pengumuman dan usul pengesahan pengangkatan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang terpilih

*Maka selanjutnya hasil tersebut akan diteruskan kepada Menteri Dalam Negeri RI melalui Gubernur Sumatera Utara sebagai Wakil Pemerintah Pusat untuk di proses lebih lanjut sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” katanya.

Sekretaris DPRD, Rahmad Nasution saat membacakan berita acara Rapat Paripurna Istimewa menyebutkan, dalam rapat paripurna ini telah disepakati pengusulan pengangkatan H Ashari Tambunan sebagai Bupati Deli Serdang dan H M Ali Yusuf Siregar sebagai Wakil Bupati Deli Serdang periode 2019-2023.

“Berdasarkan keputusan KPU Kabupaten Deli Serdang Nomor 330/PL.03.7-Kpt/1207/KPU-Kab/VII/2018, tanggal 24 Juli 2018 tentang penetapan paslon Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang Tahun 2018,” jelasnya.

Sementara itu Bupati Deli Serdang terpilih H Ashari Tambunan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada semua pihak.

“Izinkan saya pada hari ini menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada segenap Anggota DPRD Kabupaten Deli serdang, yang telah memprakarsai rapat paripurna istimewa ini. sehingga tahapan-tahapan dalam pengesahan dan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang, berlangsung sesuai dengan mekanisme dan ketentuan yang berlaku,” ujar Ashari.

Selanjutnya, kata Ashari, atas nama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, kami juga mengucapkan terima kasih kepada KPU Kabupaten Deli Serdang beserta seluruh jajarannya, PPK, PPS dan KPPS, Panwaslih, unsur TNI/Polri, beserta seluruh lapisan masyarakat, yang telah berparsipasi aktif. sehingga pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018, berjalan dengan damai, aman dan tertib.

Rapat paripurna tersebut selanutnya dilaksanakan penandatanganan berita acara pengusulan, pengesahan, pengangkatan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Deli Serdang terpilih oleh Ketua DPRD Ricky Prandana Nasution bersama Wakil Ketua DPRD Kamaruzzaman, Imran Obos, Bupati terpilih H Ashari Tambunan dan Wakil Bupati Terpilih HM Ali Yusuf Siregar.(HSP)

Komentar

News Feed