oleh

Terkait Pembangunan Masjid Imam Ahmad Bin Hanbal di Bogor, Ketua MUI: Selesaikan Baik-Baik

Kota Bogor, akuratnews.com – Adanya tekanan dan protes yang mengatasnamakan warga Kota Bogor, terhadap pembangunan Masjid Ahmad Bin Hanbal yang berada di Jalan Pandu Raya, Tanah Baru Bogor Utara, Kota Bogor.

Kebijakan yang di keluarkan Walikota Bogor Bima Arya, dengan dibekukannya Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Masjid, membuat Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) angkat bicara.

“Masalah pembangunan Masjid sebaiknya diselesaikan secara baik dan bijak oleh pemerintah Kota Bogor,” kata Ketua MUI KH. Maruf Amin, usai ditemui di sela kunjungannya sebagai tamu pernikahan Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang, di Jakarta. Minggu (10/09).

“Jika semisalnya ada masyarakat bersikap kurang baik, menghantam atau menekan Walikota, itu kan sikap intoleran dan memang harus di cegah serta diperingatkan,” imbuhnya.

Maruf menambahkan ,izin pembangunan tempat ibadah tersebut sudah berjalan lama dan hanya memperluas bangunan yang sudah ada.

“Kegiatan peribadatan juga sudah berjalan lebih dari lima tahun, kenapa baru sekarang di permasalahkan,” imbuhnya.

Ketua MUI juga mewanti wanti masyarakat Bogor untuk peka terhadap permasalahan yang sedang dihadapi.

“Jangan sampai hal ini digunakan untuk momentum di tahun politik, yang nantinya di manfaatkan menjadi kepentingan pribadi,” pungkasnya. (Dody)

Komentar

News Feed