Ajang Lari Sundown Run 5K 2019 Ajak Milenial Tertib Keuangan

Jakarta, Akuratnews.com  - Lebih dari 3.000 peserta mengikuti ajang lari santai yang diberi nama Sundown Run 2019.

Tidak seperti pada umumnya, yang melaksanakan kegiatan lari di pagi hari, ajang yang termasuk dalam agenda Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2019 ini dilaksanakan sore hari di sekitaran Mall Epicentrum, Jakarta Selatan.

Sundown Run 2019, yang merupakan bagian dari Financial Expo 2019 di Mall Kota Kasablanka, Jakarta. Mengambili rute sejauh 5 km, perlombaan lari ini pun dibagi per kategori, yakni untuk masyarakat umum dan Lembaga Jasa Keuangan (LJK).

"Tahun ini, segmentasi kita milenial, profesional dan masyarakat umum. Untuk tema kita pilih yang menarik, yang kekinian," ujar Ketua Financial Expo & Sundown Run 2019, Wani Sabu, Sabtu (19/10).

Wani yang bersama jajaran Dewan Komisaris OJK melepas para pelari memaparkan, Sundown Run punya keunikan tersendiri.

"Kalau lari pagi sudah biasa, tapi kalau lari di sore hari kan baru kali ini kayaknya ya. Kita yang berani mengadakan lari di sore hari. Nah, itu sehingga orang-orang juga merasa, 'ya unik ya'. Biasanya kan larinya di Car Free Day," terangnya.

Melalui Sundown Run ini diharapkan sosialisasi dan pengenalan produk perbankan terhadap masyarakat bisa lebih efektif.

"Kita jangan bikin acara yang kaleng-kaleng lah istilah anak sekarang. Tapi yang bermutu, dan tepat sasaran yang bisa mencapai puncak inklusi," kata Wani.

Di kesempatan yang sama, anggota Dewan Komisioner OJK, Tirta Segara mengungkapkan, Sundown Run memiliki makna bagi dukungan partisipasi masyarakat terhadap inklusi keuangan.

"Jadi ada fun run, jadi harus happy donk, menggunakan produk keuangan mesti happy. Itu maknanya. Tertib juga harus, tadi sudah saya sampaikan, di jalan sudah ada regulasinya, sudah ada aturan-aturannya, rutenya ini harus tertib, jangan motong di jalan," pungkasnya.

Penulis: Rianz
Editor:Ahmad Ahyar

Baca Juga