Balai Kota Mulai Dihiasi Karangan Bunga untuk Djarot

Jakarta, Akuratnews.com - Karangan bunga masih menjadi tren untuk menyampaikan dukungan. Buktinya, Gedung Balai Kota DKI Jakarta mulai dihiasi karangan bunga jelang akhir masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.

Warga tak hanya menyampaikan pesan perpisahan untuk Djarot saja. Pengirim juga mengapresiasi mantan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang sebelumnya berpasangan dengan  Djarot.

Sekitar belasan karangan bunga berjejer di lorong samping Pendopo Balai Kota. Ungkapan perasaan dari pengirim bunga sangat bervariasi.

"Dear Pak Ahok dan Pak Djarot, saya dan Jakarta sangat kehilangan kalian berdua. Terima kasih atas pengabdian Bapak kepada warga DKI selama ini," kata Jane Suryanto dalam karangan bunganya di Balai Kota, Senin (09/10/17).

Selain karangan bunga perorangan, ada pula karangan bunga dari komunitas dan kelompok masyarakat. "Terima kasih Badja (Basuki-Djarot). Kami tetap menunggu kerja, kerja, kerja, yang berkesinambungan," ungkap alumni SMA RK 81 Medan.

Jesh dan Gab menyampaikan bila Ahok-Djarot adalah gubernur terbaik. Sementara itu, Paul Volta menilai kinerja Ahok-Djarot menjadi standar bagi kepala daerah lainnya.

"Terima kasih untuk Pak Basuki dan Pak Djarot, karya baktimu akan menjadi standar gubernur seluruh Indonesia," kata Paul dalam karangan bunganya. (Dedy)

Penulis:

Baca Juga