Program Ramadan

Berbagi Berkah, Sinar Mas Land Gelar Festival Ramadhan

Akuratnews.com, Tangerang - Festival Ramadan digelar Sinar Mas Land Grup mulai 22 April - 5 Mei 2021 di Tangerang dan Tangerang Selatan.

Berbagai kegiatan keagamaan pun digelar guna mengisi waktu warga semala menjalani ibadah Ramadan.

Kepala Divisi Corporate Affairs PT BSD, Sinar Mas Land Dony Martadisata menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan (corporate social responsibility) kepada masyarakat di sekitar proyek Sinar Mas Land.

Di mana khusus 2021, pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan yang ketujuh kali dalam menyambut Ramadan 1442 H.

"Kegiatan tahunan yang selalu kami selenggarakan dalam memperingati bulan suci Ramadan sebagai wujud nyata dari komitmen dan kepedulian perusahaan melalui pelaksanaan program CSR.

Acara ini sekaligus menjalin komunikasi dan silaturahim yang baik sehingga hubungan perusahaan dengan masyarakat semakin erat,” ujarnya.

Dony menjelaskan, mengusung tema Ramadan mulia menjadi ganjaran bagi orang yang bersabar dan bersyukur, kegiatan tersebut memilik makna mangajarkan masyarakat untuk dapat selalu bersyukur walaupun ditengah pandemi covid 19.

Adapun rangkaian kegiatan Festival Ramadan, sambung Dony, diisi dengan memberikan bantuan kepada 900 anak yatim dan kaum dhuafa yang disalurkan secara bertahap mulai dari 22 April hingga 5 Mei 2021.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Angger Gita

Baca Juga