Beri Kenyamanan Salat Id, Bupati Sinjai Arahkan Kerja Bakti di Islamic Center

Suasana kerja bakti massal di Area Masjid Islamic Center Sinjai, Sulawesi Selatan. /Ashari/AKURATNEWS.

AKURATNEWS - Jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan melaksanakan kerja bakti massal di kawasan Masjid Islamic Center, Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Jumat (16/7/2021).

Pelaksanaan kerja bakti yang melibatkan seluruh aparatur Pemkab Sinjai ini, mengingat Masjid Islamic Center akan menjadi pusat pelaksanaan Salat Idul Adha 1442 Hijriah tingkat Kabupaten Sinjai.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab Sinjai, Muh Rusli mengatakan, aksi kerja bakti dilaksanakan sebagai persiapan lokasi salat Idul Adha pada Selasa 20 Juli 2021 mendatang.

"Jadi hari ini kita melaksanakan kerja bakti di area masjid, agar pelaksanaan salat Idul Adha nantinya tertata dengan rapi dan jemaah bisa salat dengan nyaman," ujarnya.

Rusli menambahkan, kerja bakti yang dilaksanakan pada hari ini juga tak lepas dari arahan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA).

"Mudah-mudahan dengan adanya kerja bakti, warga yang melaksanakan salat Idul Adha nantinya merasa nyaman, tidak terganggu dengan banyaknya sampah, sehingga betul-betul melaksanakan ibadah dengan khusyu," kata Rusli.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Akbar Mukmin menyatakan bahwa pelaksanaan salat Idul Adha akan dilaksanakan di masjid-masjid yang ada di Kabupaten Sinjai dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Pelaksanaan salat Idul Adha kita membuka seluruh masjid-masjid yang ada di Sinjai, dengan catatan tetap mematuhi protokol kesehatan. Pemerintah tidak akan memberikan izin untuk dilaksanakan di lapangan terbuka,” kata Akbar dalam rapat Rapat Persiapan dan Pemantapan Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha tahun 1442 H/2021 M beberapa waktu lalu.

Penulis: Ashari

Baca Juga