Bersiap Sambut Pemilu 2024, KIP Abdya Tetapkan 45 Calon Anggota PPK

ilustrasi KIP Aceh | photo : Net

AKURATNEWS - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Provinsi Aceh mulai bersiap menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

Guna menyukseskan agenda besar tersebut KIP Abdya yang dinahkodai Yudi Nirmansyah secara objektif telah melakukan penjaringan terhadap ratusan orang dalam wilayah untuk didudukan sebagai anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

"Alhamdulillah sudah final. 45 calon terbaik sudah berhasil kita jaring dan akan kita tetapkan sebagai anggota PPK," ungkap Yudi Nirmansyah melalui Ketua Divisi Sosialisasi, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Tarmizi Daod di Blangpidie, Jumat (16/12/2022).

Tarmizi menyebutkan penetapan 45 calon itu merujuk pada hasil Pleno KIP Abdya, tersurat dengan nomor 135/PP.04-BA/1112/2022 tanggal 15 Desember 2022.

"Untuk tahapan pembentukan PPK itu sendiri telah kita mulai sejak tanggal 20 November sampai dengan 13 Desember 2022 kemarin. Per-Kecamatan kita pilih 5 orang," bebernya.

Menyoal teknis keanggotaan PPK, Tarmizi menjelaskan, KIP Abdya telah membagi untuk calon anggota yang berperingkat 1 sampai 5 ditetapkan sebagai calon anggota PPK. Sementara sisanya mulai dari peringkat 6 sampai 10 itu ditetapkan sebagai calon Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota PPK.

"InsyaAllah acara pelantikannya akan kita laksanakan di awal tahun depan, tepatnya pada Rabu, 4 Januari 2023," tandas Tarmizi.

Informasi yang berhasil dihimpun berikut daftar calon anggota PPK yang terpilih untuk 9 wilayah, dimulai dari Kecamatan Babahrot yaitu Salsabila, Nurlaila, Safrizal, Syafrijal dan Ridwan.

Kecamatan Kuala Batee, Muhammad Fadhlan, Muhammad Faizin, Nasrul. A, Syahrul Fadhli dan Nasruddin.

Untuk Kecamatan Jeumpa, Zabur Rahmat, Muhammad Ikhwanuddin, Bismi Hendra, Aulfasari dan Suwarni. Kecamatan Susoh, Said Fitra Buana Samudra, Andriadi, Syandra Darusman, Teuku Chumaidi Armya Umar dan Said Fulkil Masyhun.

Lanjutnya Kecamatan Blangpidie adalah Wandi Suwandi, Via Ravita, Fajri Ramadhan, Roby Maulana dan Wally Nurhusadha Furda. Kecamatan Setia, M. Syukri, Nasrullah, Marhamah, Heri Safrijal dan Rosi Jaleka.

Area Kecamatan Tangan-tangan ada Fifit Purnama, Isna Marfidah, Suherman, Irfan Rahim dan Hendrian Saputra. Kecamatan Manggeng, Ona Maulana, Rifan Afriliandi, Zulkarnaini, Rahmadhana Rasyidin dan Edi Suherman.

Sementara untuk wilayah ujung Abdya yaitu Kecamatan Lembah Sabil yang dinyatakan lulus seleksi yakni, Muzaki, Elvita Nadia Rizki, Thaifa Herizal, Syarifuddin dan Milfan.

Penulis:

Baca Juga