Bersiap Tatap Muka, Ribuan Guru Al Azhar Terima Vaksinasi

Jakarta, Akuratnews.com - Jelang dibukanya kembali proses belajar tatap muka, ribuan guru sekolah Yayasan Perguruan Islam (YPI) Al-Azhar se-Jabodetabek menerima vaksinasi Covid-19 pada Sabtu dan Minggu (27-28/3).

Wakil Gubernur DKI Jakarta yang juga Ketua Umum Alumni Sekolah Islam Al-Azhar (ASIA), A.Riza Patria membuka acara Vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan Komunitas Al-Azhar Peduli Covid-19 di Gedung SMP Islam Al-Azhar 01, Sabtu (27/3).

"Saya terima kasih sebesar-besarnya kepada para tenaga kesehatan yang selalu sigap menjadi garda terdepan dalam menangani pandemi ini, dan juga teman-teman dari keluarga Al-Azhar yang telah berinisitatif untuk dapat berkontribusi kepada masyarakat dengan membantu menyelenggarakan acara vaksinasi ini dengan ikhlas," ujar Riza dalam pembukaan acara tersebut.

Riza berharap, kedepannya, vaksin Covid-19 ini dapat terus tersalurkan dengan lancar kepada semua golongan masyarakat di Indonesia.

"Sehingga kita bersama dapat segera mengakhiri pandemi Covid-19 ini," tutup Riza.

Sedangkan saat ditemui di hari kedua pelaksanaan vaksinasi, Bendahara Umum ASIA, Satria Zulkarnain Tarigan mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 digelar oleh para alumni.

“Dalam kegiatan ini kami menggandeng Dinas Kesehatan DKI Jakarta serta alumni yang bekerja sebagai tenaga kesehatan,” ujar Satria, Minggu (28/3).

Lebih lanjut dijelaskannya, vaksinasi Covid-19 ini juga dilakukan kepada seluruh pegawai di lingkungan sekolah seperti karyawan, keamanan dan juga pedagang sekitar.

Bendahara Umum ASIA, Satria Zulkarnain Tarigan bersama Ketua Pelaksana Vaksinasi, Kresna Mukti, Ketua Harian ASIA, Aldy Perdana Putra dan Sekretaris Jenderal ASIA, Laksono Bimauga di sela-sela vaksinasi bagi guru Al Azhar, Minggu (28/3).

Ditambahkan Ketua Pelaksana Vaksinasi, Kresna Mukti, total peserta vaksinasi ini 1.190 orang.

"Selain guru sekolah Islam Al-Azhar se Jabodetabek. Kita juga melakukan vaksinasi untuk lansia dari alumni guru dan orang tua murid alumni sekolah Islam Al-Azhar. Termasuk juga para pensiunan guru,” ujar Kresna yang juga didampingi Ketua Harian ASIA, Aldy Perdana Putra dan Sekretaris Jenderal ASIA, Laksono Bimauga.

Penulis: Rianz
Editor: Redaksi

Baca Juga