Bunut Pelalawan Peringati Hari Kesadaran Nasional, 2020  Diharapkan Tidak Ada Kebakaran Hutan 

Pelalawan, Akuratnews com -  Kecamatan Bunut adakan upacara Hari Kesadaran Nasional di tingkat Kecamatan Bunut yang bertempat di Halaman Kantor Camat Bunut , Pelalawan, Senin (16/12/2019).

Turut hadir dalam kesempatan ini Kanitbinmas Iptu Turmin, Sekretaris Camat Norazid. S.Pd, Korwil Bidang Pendidikan Ubir NY, Lurah Bunut Isardi, S. Pd beserta staf, Koordinator Penyuluh KB Asriati beserta staf, Kepala Puskesmas Bunut Rosdiana, SKM beserta staf, Polsek Bunut beserta jajaran, Satpolpp Kecamatan Bunut, kepala desa se-Kecamatan Bunut.

Iptu Turmin bertindak sebagai Pemimpin upacara dalam pidato juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Masyarakat Peduli Api (MPA) dari PT. Adei, PT. Serikat Putra dan PT. Arara Abadi yang telah hadir. Selain itu Iptu Turmin mengatakan bahwa harus ada kerjasama dan sinergitas dalam hal pencegahan dan pengendalian karhutla.

“Seperti yang kita ketahui, kebakaran hutan sudah menjadi hal yang selalu terulang setiap tahunnya di daerah kita ini. Penanganan kebakaran hutan dan lahan tidak akan berhasil tanpa kerjasama dan saling koordinasi dari kita semua. Oleh karena itu, saya berharap semoga di tahun 2020 angka kebakaran hutan kita bisa jauh berkurang dan kalau bisa sama sekali tidak ada kebakaran hutan di wilayah kita.” ucap Iptu Turmin

Penulis: Tohap Sianipar

Baca Juga