Bupati Asahan Hadiri Peringatan PGRI dan Hari Guru Nasional ke-74

Kisaran, Akuratnews.com - Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional ke - 74 serta peringatan PGRI tingkat Kabupaten Asahan yang di hadiri Bupati Asahan H. Surya BSc bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, para Asisten Sekretariat Kabupaten Asahan, OPD, Ketua PGRI Kabupaten Asahan H. Malanton Lahadhe Hasibuan, Pengurus dan Anggota PGRI se- Kabupaten Asahan berlangsung meriah.

Kegiatan ini juga dihadiri ribuan guru se Kab. Asahan, yang pelaksanaannya digelar di Gedung Serba Guna (GOR) Kisaran, Senin (25/11/2019)

Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksana Dian Rayanta, SPd, MSi menyampaikan, bahwa peringatan hari guru tahun ini mengambil tema “Peran Strategis Guru dalam mewujudkan Sumber Daya Manusia Indonesia Unggul”.

Dian mengatakan, rangkaian kegiatan HUT ke 74 PGRI Tingkat Kabupaten Asahan diisi beberapa kegiatan antara lain Lomba Gerak Jalan Santai, pemberian penghargaan kepada guru yang memasuki purna bakti, serta pemberian hadiah kepada guru Literasi.

"Pada kesempatan ini juga akan dilaksanakan Pelantikan Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum PGRI, yang di ketuai Sabam Nainggolan, serta Pelantikan Syamsudin, SPd sebagai Ketua Dewan Kehormatan Guru Indonesia Kabupaten Asahan, ujar dian.

Suatu Kebanggan Bagi Kita, saat ini bapak Bupati Asahan H. Surya, B.Sc hadir bersama kita dan memakai seragam kebanggaan PGRI, kata Ketua PGRI Asahan, Malanton Lahadhe Hasibuan penuh semangat saat mengawali sambutannya.

"Kita juga harus bangga sebagai guru, karena saat ini Bupati dan Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan adalah juga merupakan seorang guru, ujar Malanton yang disambut tepuk tangan dengan meriah oleh para guru.

"Dengan demikian, sambung Malanton, kita para guru di Kabupaten Asahan ini, menitipkan harapan kepada Bapak Bupati untuk lebih memperhatikan kesejahteraan guru di Kabupaten Asahan ini, hingga pada masa yang akan datang.

Malanton juga mengatakan, "persatuan Guru Republik Indonesia Kabupaten Asahan akan terus mendukung Visi Misi Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan mandiri dibawah Kepemimpinan Bupati H. Surya, B.Sc, pungkas Malanton.

Sementara dalam kesempatan itu, Bupati Asahan sebelum menyampaikan kata sambutan, terlebih dahulu memberikan hadiah bagi pemenang lomba, dalam rangka HUT ke 74 PGRI Kabupaten Asahan antara lain, Juara Lomba Artikel yang dimenangkan Drs. Lasim Sinaga, Juara Guru Literat (Guli) kategori Penulis Terbaik Rusman, SE, Juara Guru Literat (Guli) Kategori Pembaca Terbaik Agustina, S.Sos.

"Bahwa peringatan Hari Guru yang dilaksanakan setiap tanggal 25 November, selalu dilaksanakan di halaman kantor Bupati Asahan yang pesertanya terbatas, tetapi sesuai arahan saya tahun ini harus dilaksanakan diluar kantor bupati agar dapat di hadiri seluruh guru dan pengurus PGRI se- Kabupaten Asahan.

Dan Alhamdulillah, tahun ini dailaksanakan di Gedung Serba Guna dan dihadiri sekitar 2500 orang, sesuai laporan Ketua Panitia” ujar H. Surya.

H. Surya juga berjanji, akan memberikan perhatian khusus pada kesejahteraan guru di Kabupaten Asahan, tentunya kalau aturan memungkinkannya seperti harapan yang disampaikan Ketua PGRI Kabupaten Asahan, pungkas nya.

Penulis: Anton Arifuddin Manalu
Editor: Atta

Baca Juga