Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas 2019-2024 Terpilih Resmi Dilantik

Medan, Akuratnews.com - H Ali Sutan Harahap (TSO) dan dr Ahmad Zarnawi Pasaribu Cht MM yang terpilih resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Padang Lawas (Palas) periode 2019-2024 oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi di Aula Raja Inal Siregar, kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Diponegoro Medan, Senin (11/2/2019).

Usai pengambilan sumpah jabatan dan melantik Bupati - Wakil Bupati Palas tersebut, dalam sambutannya Gubsu Edy meminta kepada pasangan pemenang Pilkada Palas 27 Juni 2018 itu, agar dapat segera bekerja menjalankan tugas mensejahterakan rakyat Palas sebagai bentuk tanggung jawab besar sebagai pemimpin yang harus diemban.

“Pastinya, yang datang pada hari ini tentu mendoakan saudara-saudara (Bupati-Wakil Bupati Palas) agar bisa mensejahterakan rakyat Palas,” ujar Edy.

Dikatakan Edy, Palas merupakan bagian penting dari Sumatera Utara. Karenanya kesejahteraan masyarakat di kabupaten itu menjadi bagian tugas pentingnya bersamaan dengan 32 kabupaten/kota lainnya di Sumut.

“Kita percaya bahwa pelantikan adalah seremonial, tetapi di dalamnya ada kitab suci Alquran. Sebagai umat Islam, sumpah ini yang paling berat diantara sumpah yang lain. Jadi tidak sedikit pun ada hak Anda untuk keluar dari sumpah itu,” sebut Edy.

Edy juga minta Bupati dan Wakil Bupati Palas yang baru dilantik untuk mengkaji masa lalu dan memperbaiki masa depan. Sebab harus ada perbaikan di lima tahun ke depan. Karena itu dirinya mempercayakan pengelolaan daerah Palas kepada keduanya, terlebih khususnya kepada Ali Sutan Harahap.

Namun Edy juga mengingatkan agar usai pelantikan, tidak terlalu lama bersukaria. Sebab pekerjaan utama telah menanti di daerah. Untuk itu Edy berpesan gar keduanya segera melakukan yang terbaik untuk kesejahteraan rakyat Palas.

Pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK/Dekranasda Sumut Hj Nawal Lubis Edy Rahmayadi juga melantik Ketua TP PKK/Dekranasda Palas Hj Yusra Ali Sutan Harahap.

Dalam pelantikan tersebut tampak hadir sejumlah pejabat Pemkab Palas, pejabat Forkopimda Palas, Angota DPR-RI , Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, Ketua serta anggota DPRD Palas serta undangan lainnya.

Jurnalis: Helmi Sidik Purnomo
Publisher: Ahmad

Penulis:

Baca Juga