Bupati Sinjai Salat Berjamaah di Masjid Babussalam dan Serahkan Bantuan

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menyerahkan bantuan hibah keagamaan kepada Pengurus Masjid Babussalam, Kecamatan Sinjai Selatan. /Ashari/AKURATNEWS
Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menyerahkan bantuan hibah keagamaan kepada Pengurus Masjid Babussalam, Kecamatan Sinjai Selatan. /Ashari/AKURATNEWS

AKURATNEWS - Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menyerahkan bantuan hibah keagamaan senilai Rp.10 juta di Masjid Babussalam, Desa Alenangka, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Jumat malam (23/4/2021)

Bantuan untuk renovasi masjid tersebut diserahkan Bupati ASA usai melaksanakan salat isya secara berjamaah. Bantuan diterima langsung pengurus Masjid Babussalam.

Agenda kunjungan kerja yang dilakukan Bupati ASA ini dihadiri mantan Bupati Andi Rudianto Asapa, Ketua TP PKK Andi Nurhilda Daramata Seto, para Pimpinan DPRD, para Kepala OPD, Camat, dan Kepala Desa Alenangka.

Bupati ASA mengatakan, kunjungan kerja ini merupakan hari kedua di bulan suci Ramadan setelah kunjungan di Kecamatan Pulau Sembilan Kamis kemarin.

"Sesuai instruksi Presiden, maka safari Ryamadan ditiadakan dan diganti dengan kegiatan kunjungan kerja, karena mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19," katanya.

Kunjungan kerja ini kata Bupati ASA, juga menjadi momentum untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat, sekaligus menyerahkan bantuan hibah keagamaan.

"Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pengurus masjid dalam hal peningkatan pembangunan," harapnya.

Selain itu, Bupati ASA juga menyinggung soal anggaran pembangunan infrastruktur yang digelontorkan Pemkab Sinjai di Kecamatan Sinjai Selatan tahun ini yang nilainya mencapai sekitar Rp.100 miliar, termasuk di dalamnya pembangunan rumah sakit tipe D dan pembangunan sentra industri peternakaan di Sinjai Selatan.

Terakhir, Bupati berharap kepada seluruh masyarakat Kecamatan Sinjai Selatan untuk bersama-sama mendukung program pemerintah agar dapat berjalan dengan baik.

"Dukungan dan kerjasama senantiasa kami harapkan dari masyarakat demi tercapainya program pembangunan di Kabupaten Sinjai," tandasnya.

Pada kesempatan ini, Andi Rudiyanto Asapa secara pribadi juga menyumbang berupa bantuan dana di masjid tersebut, termasuk Ketua TP PKK dan Kementerian Agama Kabupaten Sinjai.

Penulis: Ashari

Baca Juga