Bupati Tolikara, Usman Wanimbo Mundur dari Partai Demokrat

Bupati Tolikara, Usman Genongga Wanimbo (UGW)
Bupati Tolikara, Usman Genongga Wanimbo (UGW)

AKURATNEWS - Bupati Tolikara, Usman Genongga Wanimbo (UGW) melayangkan surat pernyataan pengunduran diri sebagai kader Demokrat pertanggal 03 Desember 2021.

Surat pengunduran diri tersebut tertanda tangan basah Usman G Wanimbo dengan materai sepuluh ribu.

Dalam surat yang di tujukan kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan tembusan Ketua Majelis DPP Partai Demokrat serta Ketua DPD Partai Demokrat Papua, Usman G Wanimbo menuturkan bahwa pengunduran diri tersebut murni keputusan politiknya secara pribadi.

"Pengunduran diri ini sama sekali bukan di sebabkan karena adanya konflik internal partai ataupun konflik pribadi, akan tetapi semata mata karena keinginan dan keputusan politik pribadi tanpa ada paksaan ataupun tekanan dari pihak manapun" kata Usman G Wanimbo dalam surat pengunduran dirinya.

Dalam surat tersebut Bupati Tolikara itu juga mengucapkan rasa hormat dan terima kasihnya kepada jajaran petinggi dan kader Partai Demokrat.

"Terima kasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Ketua Umum DPP, Ketua Majelis Tinggi, dan seluruh jajaran DPP serta Ketua DPD Partai Demokrat atas pembinaan dan kepercayaan yang telah diberikan kepada saya sebagai anggota maupun pengurus partai demokrat" ucap Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Papua tersebut.

"Selanjutnya saya ucapkan permohonan maaf yang setinggi tingginya bila mana dalam kebersamaan selama ini ada komunikasi dan interaksi yang kurang berkenan" lanjut Usman Wanimbo.

Diketahui bahwa Usman G Wanimbo menduduki jabatan terakhir sebagai Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Papua serta Ketua DPC Partai Demokrat Kab Tolikara.***

Penulis: Wahyu Wicaksono

Baca Juga