Calon Bupati Barru Meninggal di Hari Pencoblosan

Calon Bupati Barru, Malkan Amin
Calon Bupati Barru, Malkan Amin

Makassar, Akuratnews.com - Kabar duka datang dari Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. Salah satu kandidat Calon Bupati Barru, Malkan Amin dikabarkan meninggal dunia.

Meninggalnya Malkan Amin ini dibenarkan Sekretaris DPD I Golkar Sulsel, Marzuki Wadeng. Dia mengatakan informasi yang beredar tersebut benar adanya.

“Saya juga baru dapat kabarnya beliau meninggal. Iya, sudah benar begitu,” kata Marzuki melalui sambungan telepon, Rabu (9/12/2020)

Marzuki menuturkan, DPD I Golkar Sulsel akan melayat ke rumah duka. “Karena baru satu dua orang yang tahu, jadi kita sementara komunikasikan dulu, lalu ke rumah duka,” ujarnya.

Untuk diketahui, Malkan Amin adalah kandidat yang bertarung di Pilkada Barru 2020. Dia berpasangan dengan Andi Salahuddin Rum bernomor urut 3.

Paslon Malkan-Salahuddin diusung oleh Partai Golkar dengan 5 kursi dan Gerindra 3 kursi. Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe juga membenarkan kabar duka itu.

“Duka yg paling dalam bagi keluarga besar Partai Golkar atas meninggalnya bapak Malkan Amin. Semoga segala amal ibadahnya diterima disisi Allah SWA serta segala dosa-dosanya diampuni,” harapnya.

Penulis: Ashari

Baca Juga