Danlantamal III Jakarta Hadiri Peresmian Gedung Kolatarmabar

Pangarmabar Saat meresmikan Gedung Kolatarmabar

Jakarta, Akuratnews.com - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) I Ketut Suardana, SH., menghadiri Upacara Peresmian Gedung Komando Latihan Komando Armada RI Kawasan Barat (Kolatarmabar) di  Jl Gading No.12  Komplek Kodamar Sunter, Jakarta Utara, Rabu (04/01/17).

Gedung Kolatarmabar tersebut diresmikan oleh Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos dan dihadiri para pejabat dari jajaran Mabesal, Koarmabar dan Lantamal III.

Gedung baru itu dibangun dalam rangka untuk mensejajarkan fasilitas belajar mengajar dan latihan  di lingkungan TNI Angkatan Laut dan perkembangan teknologi yang semakin modern, sehingga melalui pembangunan fasilitas gedung, modernisasi dan revitalisasi serta penyesuaian alins dan alongins berikut sarana dan prasarana yang dimiliki agar tercapai optimalisasi tugas pokok Kolatarmabar.

Usai memberikan sambutan, Pangarmabar meresmikan Gedung Kolatarmabar dengan penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti. Kemudian setelah pembacaan doa dilanjutkan dengan pemotongan pita dan pengecekan gedung oleh Pangarmabar diikuti oleh para tamu undangan. Acara peresmian diakhiri dengan ramah tamah. (Dispen Lantamal III)

Penulis:

Baca Juga