Tutup Usia dan Positif Covid-19

Dikremasi, Yopie Latul Tenang di Sebelah Glenn Fredly

Jakarta, Akuratnews.com - Dunia musik Indonesia dirundung duka. Pelantun lagu 'Poco-poco', Yopie Latul tutup usia.

Penyanyi asal Maluku ini terkonfirmasi terkena Covid-19 dan menghembuskan nafas terakhir, Rabu (9/9) sekitar pukul 15.15 WIB di RS Sentra Medika (RSSM), Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

Keponakan mendiang Yopie Latul, Ronad Latul mengatakan, saat ini jenazah sang paman sudah dikremasi.

"Setelah itu akan dibawa ke pemakaman Tanah Kusir, Jakarta untuk dimakamkan bersebelahan dengan kuburan almarhum Glenn Fredly. Sebelum kremasi, kami melakukan ibadah keagamaan di rumah duka, baru abunya akan dikebumikan," kata Ronad di Rumah Duka RSSM, Bogor, Rabu (9/9) malam.

Yopie sendiri juga memiliki riwayat penyakit lain sebagai penyerta, yaitu penyakit pada bagian paru.

“Sakit paru katanya,” kata Andre Hehanusa kepada melalui pesan WA, Rabu (9/9).

Mengenai Covid-19 yang diderita Yopie, Carllo Latul, anak Yopie yang mewakili keluarga sebelumnya sudah membenarkannya. Dia menyebut Covid-19 yang diderita Yopie tanpa gejala.

“Saya Carllo (Rio) Latul atas nama keluarga memberitahu bahwa benar ayah kami, Yopie Latul dinyatakan positif Corona,” katanya melalui sebuah unggahan di Instagram.

Carllo menyebut, keluarga sudah melakukan tes swab begitu mengetahui Yopie terkena virus Covid-19. Dan hasilnya, keluarga yang tinggal satu rumah dengan Yopie dinyatakan negatif.

Sedianya, Yopie akan ambil bagian dalam konser mengenang almarhum Didi Kempot di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada 14 November 2020.

Sepanjang hidupnya, Yopie telah melepas 10 album solo. Ia mengawalinya dengan 'Jopie Latul - Ambon Jazz Rock' pada 1982. Album terakhirnya dikeluarkan pada 2000 dengan judul 'Poco Poco'.

Sepanjang karier bermusiknya, Yopie Latul telah berduet dengan banyak musisi, di antaranya Trie Utami, Deddy Dhukun dan Vina Panduwinata.

Selain itu, Yopie mulai dikenal masyarakat lewat lagu 'Ayun Langkahmu' ciptaan Elfa Secioria dan Wieke Gur pada 1986. Nama Yopie kembali dikenal masyarakat saat membawakan lagu 'Kembalikan Baliku' yang diciptakan Guruh Soekarnoputra.

Lagu tersebut dibawakan Yopie pada Festival Lagu Pouler Indonesia 1987 bersama paduan suara Swara Mahardhika.

Penulis: Rianz
Editor:Redaksi

Baca Juga