Diprotes Saat Musda, AKAR Tetap Ajak Gabung Besarkan Golkar Sinjai

Ketua Umum DPD II Partai Golkar Sinjai terpilih, Hj. Andi Kartini Ottong (AKAR) di Rumah Jabatan Wakil Bupati Sinjai, Sulawesi Selatan. /Ashari/AKURATNEWS.

AKURATNEWS - Ketua Umum DPD II Partai Golkar) Sinjai terpilih, Hj. Andi Kartini Ottong (AKAR) bakal merangkul seluruh kader dan pengurus kecamatan di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Termasuk para kader yang sempat menolak dirinya memimpin Golkar Sinjai dan Musyawarah Daerah (Musda) X pekan lalu.

AKAR mengatakan bahwa langkah pertama yang dilakukan pasca terpilih yaitu menyusun secepatnya struktur kepengurusan.

"Langkah pertama sementara dalam proses penyusunan kepengurusan. Ini sudah kami dilakukan sejak kemarin bersama formatur," ungkapnya, Senin (28/6/2021).

AKAR yang ditemui di kediamannya juga membeberkan bahwa dirinya akan mencoba mengajak para kader itu bergabung dikepengurusannya, meskipun sebelumnya sempat melakukan protes terkait Musda.

"Saya tetap mengajak mereka untuk bergabung untuk sama-sama membesarkan Golkar di Sinjai," bebernya.

Bahkan kata AKAR, kader atau pengurus dari lima kecamatan itu sudah ada yang menyatakan siap bergabung kembali. Namun ditegaskan bahwa dirinya sudah selektif menyusun kepengurusan, anjuran dari Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe.

"Kami akan selektif dalam kepengurusan partai nanti. Saya akan memasukkan nama pengurus yang betul-betul siap membesarkan Partai Golkar di Sinjai," tegasnya.

Saat ini Partai Golkar di Sinjai memiliki empat kursi di DPRD dan AKAR mendapat amanah dari Taufan Pawe agar bersiap maju sebagai calon bupati di Pilkada Sinjai 2024 mendatang.

Selain itu, harus memenangkan Taufan Pawe menjadi gubernur di Sulawesi Selatan dan Airlangga Hartanto sebagai presiden.

Penulis: Ashari

Baca Juga