Djan Faridz Mundur Dari Jabatan Ketua Umum PPP Hasil Muktamar Jakarta

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Djan Faridz,saat memberikan keterangan kepada media di kantor DPP PPP. Jakarta (14/11). PPP menyatakan tidak sepakat dengan putusan Mahkamah Konstitusi ‎(MK) yang mewajibkan mengisi kolom agama di Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan kartu keluarga (KK). foto : Dhanny Krisnadhy / Akuratnews

Jakarta, Akuratnews.com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hasil Muktamar Jakarta, Djan Faridz, mengundurkan diri dari jabatan ketua umum dan menyerahkan jabatannya kepada wakil ketua umum, Humphrey R. Djemat.

"Pengunduran diri Bapak Djan Faridz akan diumumkan pada forum Mukernas (musyawarah kerja nasional), yang akan diselenggarakan di Jakarta, pada 15-16 November mendatang," kata Sekretaris Jenderal PPP hasil Muktamar Jakarta, Sudarto, di Jakarta, Senin (12/11/2018).

Pada kesempatan tersebut, Sudarto didampingi oleh Ketua DPP Ibnu Hajar Dewantara yang juga menjadi ketua panitia pengarah Mukernas, Ketua DPP Iko Yutrika Saleh, Wakil Sekjen Mimin Austiyana, dan Anggota Mahkamah Partai Teddy Anwar.

Menurut Sudarto, PPP hasil Muktamar Jakarta secara administrasi tidak mendaftarkan kader partai sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2019, untuk semua tingkatan.

Secara administrasi, ujar Sudarto, PPP hasil Muktamar Jakarta tidak berperan aktif dalam proses penetapan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) pada pemilu 2019.

Karena itu, Pengurus Harian DPP PPP hasil Muktamar Jakarta menerima permohonan pengunduran diri Djan Faridz dari jabatan ketua umum dan menyerahkan jabatannya kepada Wakil Ketua Umum Humphrey R Jemat sebagai pelaksana tugas (plt) ketua umum.

"Mukernas adalah forum tertinggi kedua setelah Muktamar, sehingga pada Mukernas ini akan ada penggantian sementara jabatan ketua umum," ujarnya.

Calon Anggota DPD RI dari Provinsi DKI Jakarta ini menambahkan, penggantian jabatan ketua umum sementara ini untuk melanjutkan jabatan Djan Faridz sampai akhir periode pada 2019.

"Nantinya jabatan sementara Pak Humphrey ini akan dikukuhkan sebagai ketua umum pada Muktamar yang akan diselenggarakan kemudian," katanya.

Sudarto menambahkan, DPP PPP hasil Muktamar Jakarta juga sudah melakukan komunikasi dengan DPW PPP di seluruh Indonesia, perihal rencana pengunduran diri Djan Faridz dari jabatan ketua umum.

"Kesimpulannya, DPW PPP di seluruh Indonesia tetap istiqomah dan setia," jelasnya.

Plt Ketua Umum PPP Humphrey R Djemat dan Pengurus Harian DPP PPP, menurut Sudarto, juga sudah melakukan silaturrahmi dengan para ulama, tokoh senior partai, dan berkunjung ke empat pilar pendiri PPP, PBNU, PB PSII, serta Ketua Umum Parmusi. (Wan)

Penulis:

Baca Juga