Tingkatkan Kualitas Pendidikan dan Ekonomi Dhuafa

Dompet Dhuafa Menjalin Kerjasama Dengan YBM PLN UPT Surabaya

Surabaya, Akuratnews.com - Yayasan Baitul Maal, PT Perusahaan Listrik Negara, Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan ( YBM PLN UPT) Surabaya melakukan penandatanganan kerjasama dengan Dompet Dhuafa Jawa Timur.

Zakat karyawan yang dihimpun melalui YBM PLN disalurkan melalui Dompet Dhuafa Jawa Timur untuk empat program antara lain: Ambulance gratis untuk dhuafa, Rumah Qur’an, Pedagang tangguh, dan Guru Hebat. Kerjasama dua badan LAZIS ini mengumpulkan dana sebesar Rp.365.843.813,- dan akan disalurkan langsung untuk empat program tersebut. Rabu (15/5/2019).

“Kami sangat mengapresiasi dan sangat bersyukur atas kepercayaan YBM PLN yang sudah berulangkali mempercayakan penyaluran zakatnya melalui Dompet Dhuafa. Dan penyaluran zakat ini dialokasikan untuk empat program yang tentunya untuk kemaslatan dhuafa”. Ucap Kholid Abdillah, Pimpinan cabang Dompet Dhuafa Jawa Timur.

Acara penandatanagan kerjasama ini bertepatan dengan safari Ramadhan bersama General Manager UIT JBTB dan acara ini berlangsung khusyuk dan khidmat. Acara dihadiri oleh para pejabat dan pegawai PT PLN UPT Surabaya. Acara diiisi dengan sambutan dari Dompet Dhuafa Jawa timur dan perwakilan dari PLN UPT Surabaya.

“Dompet Dhuafa sudah mempunyai pengalaman di bidang program-program yang tepat untuk masyarakat. Karena itu, besar harapannya zakat yang terhimpun ini dapat disalurkan tepat sasaran dan program-programnya dapat meningkatkan produktifitas dhuafa” ujar Rahmat, Manajer PLN UPT Surabaya.

Penulis: Redaksi

Baca Juga