DPRD Kabupaten Tulang Bawang Ajak Masyarakat Dukung dan Sukseskan 25 Program

Tulang Bawang, Akuratnews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang, mengajak masyarakat se-Kabupaten Tulang Bawang untuk dapat mendukung dan menyukseskan 25 program Win-Hen demi kemajuan kabupaten Tulang Bawang dan dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Hal itu dikatakan Sofi’i, Ketua DPRD Tulang Bawang, saat paripurna peringatan HUT Kabupaten Tuba Ke 22, di Gedung DPRD setempat, Rabu (20/3/2019).

Sofi’i mengatakan, program yang di jalankan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang sudah sangat menyentuh masyarakat luas.

“Kepada seluruh anggota DPRD dan masyarakat untuk mendukung 25 program yang telah di rencanakan dan tercatat di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2019 Pemkab Tuba,” harap nya.

Sofi’i menegaskan, sebagai fungsi bugeting. DPRD Tulang Bawang telah melaksanakan beberapa kegiatan salah satunya pengesahan APBD Murni tahun 2019 yang telah di sahkan para anggota dewan.

Selain itu, Sopi’i juga mengajak masyarakat untuk mensukseskan pesta rakyat pada Pemilu yang akan di gelar 17 April 2019 mendatang.

“Atas Nama DPRD Kabupaten Tulang Bawang, saya mengucapan dirgahayu Kabupaten Tulang Bawang ke 22. Semoga semakin Jaya dan sejahtera ucapnya.

Hal serupa dikatakan Bupati Tulang Bawang Hj Winarti, 25 program yang telah masuk dalam RPJMD, merupakan hasil inspirasi dari masyarakat.

“25 program tersebut, Winarti menegaskan bahwa Pemkab Tuba telah melakukan beberapa terobosan salah satunya pendirian Mall Pelayanan Publik (MPP),” tambahnya.

Tak hanya itu, Bupati Winarti juga mengatakan, khususnya ke tenaga pendidik program untuk meningkatkan SDM guru yang ada di Kabupaten Tuba, pihaknya telah memberikan 1000 laptop.

“Saya Atas Nama Bupati Tulang Bawang , mengucapkan dirgahayu Kabupaten Tulang Bawang Ke 22. Mari bersama bergotong royong membangun Say Bumi Nengah Nyapur,” ujarnya.

Turut hadir dalam Paripurna tersebut, Bupati Tuba Winarti, Asisten Provinsi Lampung Theresia Sormin, Wakil Ketua DPRD Tuba Herwan Saleh, anggota dewan dan undangan lainnya.

Jurnalis: Sanjaya
Publisher: Atta

Penulis:

Baca Juga