Entrepreneur Muda Luncurkan ICBA Program Bagi Pengusaha
Jakarta, Akuratnews.com - Menjadi pengusaha sukses adalah impian banyak orang, tetapi tidak banyak orang mampu mencapai kesuksesan dalam usia muda apalagi memiliki panggilan untuk menciptakan banyak milyarder muda lain di tengah kesibukannya yang super padat.
Reiner Rahardja, seorang entrepreneur muda inspirasional meluncurkan “ICBA Programme” yang dibuatnya gratis namun eksklusif. Sebagai informasi, ICBA Programme adalah singkatan dari Intensive Comprehensive Business Acceleration Programme sebuah program akselerasi bisnis yang dibuat elit dan eksklusif karena jumlah pesertanya sangat dibatasi serta berdurasi selama 1 tahun. Untuk lebih lengkapnya, silahkan cek instagramnya atau klik di www.accelerator.co.id/icba-programme/.
“Program ini akan mendidik para pengusaha itu secara intensif selama setahun, dimana mereka akan bertemu dan dimentori langsung oleh saya sendiri, sang maestro percepatan bisnis dngan rekam jejak inspirasional di dunia entrepreneurship, dan selanjutnya mereka juga akan belajar dari banyak sosok milyarder dan trilyuner Indonesia lainnya,” kata Rainer di Jakarta. Sabtu (9/12).
Sayangnya ICBA Programme hanya dapat menerima 40 orang saja dan angkatan terdekat akan dimulai pada hari Minggu 14 Januari 2018 mendatang dan belum tentu ada lagi dalam waktu dekat berikutnya.
Hebatnya, metode yang akan diajarkan dalam ICBA berbasis ilmu terapan yang tinggal diimplementasikan saja dan ada kemungkinan untuk study banding lapangan atau opportunity/project visit.
“Bahkan ada yang mendapatkan pendanaan, lalu menjadi ring 1 saya atau bahkan jadi partner bisnis saya,” terang Reiner.
Program Akselerasi Bisnis ini fokus pada mereka yang mau naik level ke skala yg lebih tinggi dengan tempo yang jauh lebih cepat dari yang mampu mereka bayangkan, dan bukan untuk orang yang lembek, lupakan kata jutawan saya lebih suka anda ber-title milyarder.
Pria pemilik beberapa perusahaan yang sukses berusia 29 tahun ini terus bergerilya di banyak bisnis ini, seakan tidak bisa berhenti membangun konglomerasi bisnisnya hingga mampu mengembangkan jaringan usahanya yang multi industri, bahkan pernah menembuskan angka total penjualan seperempat trilyun saat usianya 26 tahun.
Berbekal ilmu dari University of Southern Queensland, Australia ini, Reiner mampu mengembangkan jaringan usahanya ke beberapa industri yang meliputi perdagangan umum, importir, perkebunan, pertanian, pertambangan, perikanan tangkap, kelautan dan kemaritiman, retail, elektrikal, kosmetik hingga bisnis investasi bagi pengusaha di level start-up.
“Saya punya teknik growth-hack bisnis yang tidak umum dan diluar akal sehat, dan ini belum banyak diketahui dan dipraktekkan orang, setelah saya sukses dan membuktikan metode yang saya lakukan, kini saatnya saya harus berbagi dan melahirkan banyak milyarder muda lainnya di Indonesia,” ungkap Reiner.
Dibalik segala kesibukannya ternyata Reiner adalah sosok entrepreneur berjiwa sosial yang suka membantu pengusaha lainnya yang masih berjuang dengan tidak berorentasi pada profit serta terbukti sudah berhasil nyata dalam sepak terjang di dunia bisnis dan tetap menyempatkan diri berbagi pengalaman dan ilmu bagi banyak pengusaha.
“Walaupun kegiatan saya padat dan aktifitas bisnis saya menyedot banyak energi dan tenaga namun saya tetap mau meluangkan waktu membantu orang lain secara cuma-cuma melalui program ini, demi Indonesia yang lebih baik,” pungkasnya. (DK).
Komentar