Gerindra akan Umumkan Calon yang Diusung dalam Pilgub Jateng 2018

Jakarta, Akuratnews.com - DPP Partai Gerindra bakal mengumumkan tokoh yang diusung untuk mengikuti ajang Pilkada khususnya paket Pilgub Jawa Tengah 2018.

Informasi yang dihimpun, pengumuman akan disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto.

Sebelumnya Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sugiono dalam surat elektronik diterima awak media di Jakarta, Selasa (12/12/17) mengatakan bahwa keputusan itu diambil setelah melalui pembahasan dalam rapat konsultasi yang dihadiri oleh para pengurus partai.

"Keputusan baru diambil besok (hari ini-red) setelah melakukan rapat konsultatif."

Lanjut Sugiono, bahwa setelah rapat konsultasi itu, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang akan langsung mengumumkan hasilnya.

"Akan diumumkan langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, di kediaman beliau, Jl. Kertanegara," jelasnya.

Sugiono juga menjelaskan, kabar yang mengatakan bahwa Gerindra sebelumnya sudah menentukan Cagub Jateng sesungguhnya sudah gugur dengan sendirinya.

"Kami belum mengambil keputusan," tegas dia.

Oleh karena itu, kata Sugiono, pimpinan meminta semua kader Gerindra menahan diri dengan tidak mengeluarkan statement terkait Pilgub Jateng hingga diumumkan langsung oleh mantan Danjen Kopassus, Prabowo Subianto. Hal demikian penting agar tidak membingungkan publik.

Jika pun awak media ingin mendapatkan informasi lebih detail soal Pilgub Jateng, diungkapkannya bahwa Prabowo sudah memerintahkan untuk membentuk Jateng Media Center. Terkait itu, orang yang paling berkompeten untuk menjawab semua pertanyaan wartawan adalah pimpinan Jateng Media Center, Budi Purnomo Karjodihardjo.

"Beliau yang akan melakukan komunikasi dengan media. Silahkan wartawan berkomunikasi dengan mas Budi," papar Sugiono. (Ade)

Penulis:

Baca Juga