Golkar Cabut Dukungan Buat Ridwan Kamil

Jakarta, Akuratnews.com - DPP Partai Golkar mencabut dukungan terhadap Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jawa Barat. Hal itu dibuktikan dengan surat keputusan DPP No 552/Golkar/XII/2017 yang ditandatangani oleh Ketua Umum Airlangga Hartarto dan Sekjen Idrus Marham tertanggal 17 Desember 2017.

Dalam surat tersebut disebutkan bahwa DPP Partai Golkar telah menindaklanjuti dukungan kepada Ridwan Kamil dengan mengirimkan surat kepada Emil untuk menetapkan Daniel Mutaqien Syafiuddin sebagai calon wakil gubenur Jabar, dengan batas waktu 25 November 2017.

Namun karena sampai dengan batas waktu yang ditentukan Daniel tidak segera diputuskan sebagai calon wagib, maka Partai Golkar menarik surat keputusan dukungan terhadap Emil. "Maka dalam rangka menjaga kehormatan dan marwah partai serta kepentingan Partai Golkar di Propinsi Jawa Barat DPP Partai Golkar memutuskan untuk mencabut dan menyatakan tidak berlaku Surat DPP Partai Golkar Nomor R-485/Golkar/X/2017 tertanggal 24 Oktober 2017 (yang berisi dukungan terhadap Ridwan KAmil-red)".

DPD Partai Golkar Propinsi Jawa Barat diminta untuk menyampaikan surat tersebut kepada Ridwan Kamil, Daniel Mutaqien, dan Pihak terkait. (Red)

Penulis:

Baca Juga