Guardian, Giant, dan IKEA Berikan Bantuan Kepada Pengungsi Gunung Agung

Bali, Akuratnews.com - Guardian, Giant, dan IKEA memberikan bantuan kepada pengungsi Gunung Agung di Desa Sinduwati, Kecamatan Sidemen, Kabupaten Karangasem, Bali.

Penyerahan bantuan ini dilakukan oleh Thatit Ragil Kusumo, Regional Operational Manager Guardian, I Ketut Kertia, Store Manager Giant Ekspres Bali Kuta dan Albert Solihin mewakili IKEA.

Seperti yang telah diketahui, menurut data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bahwa terhitung sejak tanggal 22 September 2017 status Gunung Agung ditetapkan waspada dan statusnya meningkat menjadi awas, jumlah pengungsi saat ini sudah mencapai ratusan ribu yang menempati beberapa titik aman di kawasan Bali.

“Kami tergerak untuk memberikan bantuan kepada para pengungsi karena melihat banyaknya jumlah pengungsi yang masih membutuhkan beberapa kebutuhan seperti makanan, perlengkapan sehari-hari, obat-obatan dan peralatan tidur. Karena itulah Giant memberikan bantuan makanan dan minuman, Guardian memberikan bantuan obat-obatan termasuk pemeriksaan kesehatan, dan IKEA memberikan bantuan peralatan rumah tangga.” Ungkap Tony Mampuk, GM Corporate Affairs PT Hero Supermarket Tbk.

“Selain memberikan bantuan di Karangasem, Kami juga memberikan Edukasi Siaga Bencana untuk anak-anak di lima titik yaitu Posko Bukit Tabuhan, Posko Kampung Buitan, Posko Sanggem, Posko Sangkan Gunung dan Posko Rendang,” sambung Tony Mampuk.

Kegiatan Edukasi Siaga Bencana yang bekerjasama dengan Dongeng Ceria Management ini berisi program pengungsian ramah anak yang bertujuan merubah tenda pengungsian menjadi bumi perkemahan, serta mengedukasi anak tentang bencana dan cara menanganinya, untuk menjadikan anak Indonesia cerdas bencana.

Tidak hanya itu saja, sebanyak 10 Dokter dan tim Farmasi dari Guardian juga memberikan pelayanan dan pemeriksaan penyakit ringan serta pengobatan gratis bagi para pengungsi.

“Kami harap bantuan ini dapat meringankan beban para pengungsi dan mencukupi kebutuhan selama di pengungsian. Jangan dilihat dari jumlah bantuannya, tetapi semoga saudara-saudara kita dapat selalu semangat dalam kebersamaan, dan tentunya Guardian, Giant, dan IKEA, selalu berharap situasi Bali dapat kembali normal.” Sambung Tony Mampuk. (red)

Penulis:

Baca Juga