Gubsu Lantik Bupati Labuhanbatu dan Asahan

Medan, Akuratnews.com - Bupati Labuhanbatu dan Bupati Asahan secara definitif dilantik Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi. Dua kepala daerah yang dilantik tersebut yakni Andi Suhaimi Dalimunthe menggantikan Bupati Labuhanbatu sebelumnya Pangonal Harahap, yang terkena OTT KPK. Sementara Surya menggantikan Bupati Asahan sebelumnya Taufan Gama Simatupang yang meninggal dunia. Keduanya akan mengisi sisa masa jabatan 2016-2021.

Kedua pejabat Bupati tersebut dilantik Gubsu Edy Rahmayadi di kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Medan, Jumat (20/9/2019).

Dalam sambutannya, Edy mengingatkan pentingnya menjadi orang yang baik dan jujur dan agar tidak pernah berhenti untuk berbuat baik.

"Hari ini Anda telah bersumpah dengan kitab suci Alquran di atas kepala Anda. Amanah yang anda emban akan dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat. Miliki rasa takut kepada Allah, jangan ingkari sumpah itu dan berikan yang terbaik untuk masyarakat. Teruslah berbuat jujur dan jangan berhenti mencintai rakyat. Sudah pasti banyak rakyat yang tidak memihak pada kita, tidak masalah. Lakukan karena Lillahi Ta'ala, mudah-mudahan akan dimudahkan Allah dalam menjalankan amanah," ujar Edy

Hadir dalam pelantikan unsur Forkopimda Sumut, unsur OPD Provinsi Sumut dan Kabupaten Labuhanbatu serta Kabupaten Asahan dan undangan lainnya.

Baca Juga