Gubsu Sambut Kedatangan Panglima TNI Dan Kapolri Di Medan

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Sambut Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri di Bandara Kualanamu,, Selasa (12/3/2019) malam.

Medan, Akuratnews.com - Kedatangan Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Tito Karnavian  disambut Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi di Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang, Selasa (12/3/2019). Panglima TNI dan Kapolri serta rombongan yang menggunakan Pesawat Angkatan Udara mendarat di Bandara Internasional Kualanamu sekira pukul 19:00 WIB.

Panglima TNI dan Kapolri  langsung
disambut Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, bersama Pangdam I/ Bukit Barisan MS
Fadhilah, Danlanud Soewondo Kolonel Dirk Poltje Lengkey, Danlantamal I Belawan
Laksma TNI Ali Triswanto, Brigjen Pol Mardiaz Kusin, Walikota Medan Dzulmi
Eldin serta pejabat daerah dan unsur Forkopimda.

"Selamat datang Pak di Sumatera Utara," kata
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat bersalaman dengan Panglima TNI Hadi
Tjahjanto, Kapolri Tito Karnavian dan rombongannya.

Selanjutnya, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Tito Karnavian, dan Gubernur Edy Rahmayadi serta rombongan meninggalkan Bandara Internasional Kualanamu sekira pukul 20:30 WIB dan langsung menuju Pesantren Al Kautsar Al Akbar di Jalan Pelajar Timur Nomor 264 Medan untuk bersilaturahmi.

Selain bersilaturahmi ke Pesantren Al Kautsar Al Akbar, dijadwalkan Panglima TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Tito Karnavian beserta romobongan juga akan bersilaturahmi ke beberapa pondok pesantren di Sumatera Utara. Termasuk Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah di Jalan Setia Budi Kelurahan Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan. (HSP)

Penulis:

Baca Juga