Gubsu : Umat Muslim Agar Tauladani Nabi Muhammad

Medan, Akuratnews.com - Para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut yang beragama Islam diajak untuk meneladani Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Gubernur Sumatera Utara Edi Rahmayadi menyampaikannya pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H/2018 M Pemprov Sumut, di Masjid Agung, Jalan Diponegoro Medan, Rabu (21/11/2018)

"Sebagai saudara seiman, saya mengajak kita semua umatnya Nabi Muhammad SAW untuk menjadikan Rasulullah sebagai suri tauladan," kata Gubernur di hadapan ribuan ASN dan pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov Sumut yang hadir.

Gubernur Edy mengatakan, kelahiran Rasulullah merupakan kegembiraan bagi umat Islam. Karena telah menunjukkan kepada umat jalan yang benar.

Dia juga mengajak umat Islam sebagai ikhwan (saudara seiman), untuk tetap menjalin hubungan dan ikatan sesama lebih baik lagi, bahkan untuk membela ajaran Rasulullah, serta bersedia mempertaruhkan jiwa, raga dan harta benda ke jalan Allah.

Disampaikan juga, ada empat hal yang membuat iblis/setan menangis dengan keras. Yaitu, ketika dilaknat Allah, diusir dari surga, lahirnya Rasulullah dan Al-Fatihah.

"Bagitu luar biasanya Rasulullah di malam kelahirannya, sehingga iblis meraung kesedihan. Di saat yang sama para perempuan mulia memberi ucapan selamat kepada Siti Aminah saat kelahiran Nabi Muhammad SAW. Maka jadikan peringatan maulid ke depan, menjadi hari yang istimewa bagi umat Islam, khususnya para ASN," jelasnya.

Sementara itu, Al Ustadz KH T Zulkarnain dalamvtausiahnya menyampaikan, kelahiran Rasulullah SAW merupakan rahmat bagi seluruh alam semesta, termasuk bagi umat beriman.

"Bagi  umat beriman, kelahiran Rasulullah dijadikan sebagai panutan dan kebahagian, menuntun ke jalan yang benar sesuai ajaran AlQuran dan Alhadits," jelasnya.

Untuk itu, katanya, Allah SWT akan memuliakan bagi siapa umat Rasulullah yang mau belajar, khususnya mempelajari AlQuran.

"Karena kata Allah, keluarga Allah adalah mereka yang mencintai AlQuran dan berpedoman kepada firman-firman-Nya. Oleh sebab itu, menghapal AlQuran harus menjadi minat generasi Islam kedepannya," katanya.

Pada kesempatan itu, juga diundang dua kandidat Tahfiz Quran yang akan mengikuti MTQ di India pada awal Desember mendatang, yakni Hasan Basri (12) hafal 30 juz dan Jahran Azan (9) hafal 15 juz. Kedua hafiz cilik itu pun sempat unjuk kebolehan melantunkan beberapa ayat suci AlQuran.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihadiri ribuan umat Muslim ini menghadirkan Al Ustad, Tengku Zulkarnain yang merupakan Sekjen MUI Pusat. Selain Gubernur Sumatera Utara, Letjend TNI (Purn) Edy Rahmayadi, hadir Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution, Forkominda Sumut dan Pimpinan OPD di lingkungan Pemprovsu. (HSP)

Penulis:

Baca Juga