Haji Anif Ayahanda Wagubsu Wafat

Akuratnews.com - Seorang tokoh masyarakat Sumatera Utara yang dikenal luas kedermawanannya, Haji Anif, Ayah Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah atau Ijeck, meninggal dunia Rabu (25/8/21) pukul 04.16 WIB. Almarhum wafat pada usia 82 tahun.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Telah berpulang ayahanda kami bapak H Anif," kata Wagub Ijeck, Rabu (25/8/2021).

Ijeck mengatakan Haji Anif meninggal sekitar pukul 04.16 WIB tadi. Almarhum H Anif akan dimakamkan ba'da Dzuhur siang ini Rabu (25/8) di area Masjid Al Musanif, Komplek Cemara Asri.

"Mohon dimaafkan salah dan khilaf almarhum ayahanda kami. Semoga Allah SWT mengampuni dosa almarhum ayahanda, diterima seluruh amal ibadah dan kebaikannya, diringankan yaumul hisabnya, dilimpahkan keberkahan kepadanya, serta diterangkan dan dilapangkan kuburnya," ucapnya.

Haji Anif dikenal sebagai pengusaha di Sumatera Utara. Semasa hidup Haji Anif kerap memberi sumbangan untuk kegiatan agama hingga pendidikan, termasuk sejumlah gedung perkuliahan, salah satunya di Universitas Sumatera Utara (USU). Haji Anif juga rutin menggelar MTQ untuk memperingati ulang tahunnya.

Haji Anif juga membuat yayasan yang bergerak membantu masyarakat sejak 2005. Kisah hidup Haji Anif diabadikan dalam buku berjudul 'Hidup Ikhlas Tanpa Tipu Muslihat'.

Selain itu, Alm Haji Anif juga menyediakan Ambulance gratis dan menyediakan mobil beserta anggotanya untuk rutin membersihkan Masjid yang ada di seputaran Kota Medan.

Masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan sangat kehilangan Tokoh dan Dermawan yang sudah banyak mentorehkan kedermawananannya untuk Masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan.

Baca Juga