Kadiv Bimpres dan Monev PP Pordasi Pantau Kesiapan Arena Pacuan Kuda di Pasuruan
Pasuruan, Akuratnews.com - Meski di masa pandemi Covid-19 Kemampuan dan semangat para rider dan atlet olahraga berkuda terus dijaga serta ditingkatkan .
Siang tadi, Senin (9/11/20),Kabid Bimbingan Prestasi (Bimpres) dan Monitor Evaluasi (Monev) Pengurus Pusat (PP) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi), Singky Soewadji, mengecek salah satu arena pacuan kuda, Ki Ageng Astro Joyo, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan.
Rencananya PP Pordasi akan menggelar latihan bersama (Latber) pacuan kuda pada 20 Desember semdatang, di arena milik H Munir tersebut.
"Tujuannya untuk pembinaan dan yang paling penting supaya para rider dan atlet tetap semangat berlatih," ungkap Singky yang juga didampingi Ketua Dewan Steward PP Pordasi, Wahono AT.
Singky Soewadji juga menyampaikan, latber pacuan kuda itu nantinya tanpa penonton dan menerapkan protokol kesehatan ketat sesuai aturan pemerintah.
Pemilik arena Ki Ageng Astro Joyo, H Munir, yang menyambut langsung kehadiran rombongan Kabid Bimpres PP Pordasi, mendukung penuh rencana Kabid Bimpres dan Monev PP Pordasi, di tempatnya.
" Saya berharap program latber tersebut bisa dilaksanakan secara rutin. Sehingga kemampuan rider dan atlet pacuan kuda di Jatim semakin meningkat," kata H Munir.
H Munir juga menyatakan siap bekerjasama dengan PP Pordasi untuk memajukan olahraga berkuda.
"Saya siap memajukan olahraga berkuda dan juga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat, khususnya warga sekitar di arena pacuan kuda Ki Ageng Astro Joyo," ungkapnya.
Usai berkeliling arena, Singky menyatakan arena pacuan kuda Ki Ageng Astro Joyo siap dan layak untuk menggelar latber.
Kemudian rombongan PP Pordasi dan tim kontraktor melakukan diskusi dengan H Munir untuk rencana pembangunan arena pacuan kuda Ki Ageng Astro Joyo agar nantinya bisa memenuhi standart arena pacuan kuda tingkat nasional.
Usai acara silahturami dan pengecekan arena pacuan kuda, Singky Soewadji dan tim segera melapor ke Ketua Umum PP Pordasi bila arena pacuan kuda Ki Ageng Astro Joyo di Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, siap melaksanakan acara latber.
Komentar