Kaesang Trending di Twitter, Disentil Rizal Ramli Beli Saham Hampir Rp100 Miliar

Kaesang Pangarep jadi komisaris di Rans Entertainment [YouTube: Rans Entertainment]

AKURATNEWS - Putra bungsu Presiden Joko Widodo Kaesang Pangarep saat ini tengah jadi sorotan. Usai dirinya disentil oleh ekonom Rizal Ramli gara-gara membeli saham hampir menyentuh angka Rp100 miliar.

Seperti diketahui Kaesang baru saja membeli saham PT Panca Mitra Multiperdana Tbk (PMMP). Tak tanggung-tanggung Kaesang memborong saham perusahaan makanan beku berbasis udang senilai Rp92,2 miliar.

Menanggapi hal itu, melalui kanal YouTube Rafly Harun. Rizal Ramli mempertanyakan dari mana uang Kaesang bisa memborong saham tersebut. Terlebih saat ini kondisi sedang pandemi Covid-19.

"Hari ini ada anak kecil, anak bawang beli investasi ratusan milyar. Duit dari mana? Itu kan duit dari bisnis jualan pisang doang, jualan martabak," heran Rizal Ramli.

Lebih lanjut, mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman ini menilai apa yang dilakukan Kaesang merupakan suatu bentuk keserakahan kekuasaan.

"Jadi balik lagi apa yang dulu kita nggak suka, karena keserakahan tanpa batas. Justru rakyat lagi sulit, pada mengambil kesempatan dalam kesempitan," jelasnya.

Berkat pernyataan Rizal Ramli tersebut, nama Kaesang mendadak trending topik pagi ini. Terpantau pada hari Rabu (15/12/2021) pukul 09.20 WIB tagar dari mana duit Kaesang menggema di twitter.

Tak sedikit dari warganet yang punya pemikiran sama dengan Rizal Ramli terkait sumber dana mana saja Kaesang bisa memborong saham dengan harga yang terbilang fantastis.

"#DarimanaDuitKaesang hasil jualan pisang gak mungkin deh. Gak rame2 amat kok pisang nya, curiganya sih pencucian uang tuchhh. Bukan nuduh Yee, curiga boleh kalik,"  kata akun @Anrifat**.

"Anak Presiden @jokowi banyak duitnya ya. Anaknya yg lain @gibran_tweet dan mantunya juga jadi walikota.So, dari mana duit @kaesangp Rp 92 M ini? #DarimanaDuitKaesang," ujar akun @haldi**.

"Selama pemerintahan masih sama, semua penjahat sulit terdeteksi. Klo mau semua maling tertangkap mk gantilah rezim,. Gt aja kok repot!! #DarimanaDuitKaesang," celetuk akun @WillyBan**.

Meski demikian, ada beberapa warganet yang justru membela Kaesang. Lantaran Kaesang pernah membocorkan di podcast Deddy Corbuzier bahwa dia memegang perusahaan bapak dan kakaknya.

Sehingga warganet tak mempersalahkan soal Kaesang memborong saham tersebut. Mengingat Kaesang salah satu pengusaha yang sukses di usia muda.

"#DarimanaDuitKaesang, coba nonton full podcast nya deddy corbuzier ft kaesang, disitu dia blg kok megang bbrp perusahaan bokap & kakaknya, and thats why dia gak niat masuk politik + lebih tertarik ke bisnis. wheres the problem gt kalo dia banyak duit? he uses his privillage well," ujar akun @dinna**.

"Ayo mas Kaesang Dijelasin saja cara bisnisnya biar para tukang nyinyir bisa tobat tdk nyinyir lagi , dapet usaha baru dan punya penghasilan tetap, sukur sukur usahanya ikut jadi milyaran #DarimanaDuitKaesang," ungkap akun @SuJi**.

"Si #RajawaliNgepet kurang piknik. #DarimanaDuitKaesang? Ya jelas dari bisnis lahh… coba aja hitung omsetnya sehari berapa. Trus pasti ada Investment-nya yang berhasil, maen Crypto juga kali, NFT, dll," tambah akun @lack**.

"#DarimanaDuitKaesang yang jelas bukan dari saya.terus juga ngapain mikirin duit dia.pikirin aja dompet lu sendiri," sahut akun @donasaurus**.

Baca Juga