Kasad: Jaga Kesehatan Keluarga, Tumbuhkan Kasih Sayang dan Kebersamaan

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa didampingi Ny. Hetty Andika Perkasa.

Jakarta, Akuratnews.com - Dihadapan 1.573 personel militer, PNS, dan Persit KCK se-Garnisun Aceh, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa menekankan agar prajurit, PNS dan keluarganya lebih peduli terhadap kondisi kesehatan dan kasih sayang dalam keluarga maupun antara atasan dan bawahan.

"Jaga kesehatan pribadi dan keluarga serta tumbuhkam rasa kasih sayang dan kebersamaan antara prajurit maupun satuan," kata Kasad dalam keterangan pers Dispenad di Jakarta, Kamis (29/8/2019).

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa yang didampingi Ketua Umum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa melakukan kunjungan ke Kodam Iskandar Muda dalam rangka kunjungan kerja.

Dalam acara yang berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan, Kasad menekankan pentingnya menjaga kesehatan baik secara pribadi maupun keluarga, yaitu dengan cara berolahraga yang teratur dan makan makanan yang bergizi dan proporsional.

Hal itu, dicontohkan Kasad langsung sebelum kegiatan pengarahan di Jasdam IM, selain mengunjungi fasilitas Fitness, Kasad melaksanakan olahraga bersama dengan para pejabat Kodam.

Didampingi Pangdam IM Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko, Kasad juga berpesan agar setiap prajurit maupun antar kesatuan di jajaran Kodam IM untuk senantiasa menumbuhkan dan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan.

“Ini penting, karena dengan adanya kebersamaan dan kekompakan antar prajurit maupun satuan maka secara institusi, dapat mendukung tugas pokok TNI AD,” ujarnya.

Usai kegiatan pengarahan, Ketum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa yang didampingi Ketua Persit KCK PD IM Ny. Cut Soraya Indratmoko menyerahkan bantuan berupa boneka, tas sekolah, timbangan bayi, dan uang pembinaan kepada lima orang pengurus sekolah Taman Kanak-Kanak dan PAUD se-Kodam IM.

Penulis: Yandi Permana
Editor:Redaksi

Baca Juga