oleh

Kasau Buka Puasa Bersama 1000 Anak Yatim Piatu

Jakarta, Akuratnews.com – Memasuki hari ke-12 Ramadhan 1439 H, Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E.,M.M., melaksanakan buka puasa bersama dengan anak Yatim Piatu, di hanggar Skadron 45 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin, (28/5).

Sebanyak seribu anak yatim piatu dari beberapa panti asuhan di Jakarta, dihadirkan untuk berbagi kebahagiaan bersama dengan para prajurit TNI AU. Tampak hadir Wakil Kasau (Wakasau) Marsekal Madya (Marsdya) TNI Wieko Sofyan, Sekjen Kemhan Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja, Kabasarnas Marsdya TNI M. Syaugi, Direktur Kelembagaan Bank Mandiri Alexandra Askandar serta pejabat teras TNI AU lainya.

Sebelum buka bersama, acara diawali pembacaan ayat suci Alquran dan dilanjutkan ceramah hikmah puasa oleh ustadz KH. Anwar Sanusi.

Dalam ceramahnya, KH. Anwar Sanusi menyatakan keistimewaan ibadah puasa. Menurutnya, salah satu kedasyatan ibadah puasa adalah mampu menghapus dosa-dosa manusia yang telah lalu.

Dijelaskan, perkara lain yang juga menjadi syarat diampuni dosa seseorang adalah doa dan keridhoan orang tua.

“Keridhoan Allah SWT juga sangat bergantung keridhoan kedua orang tua yang menjadi perantara dihapusnya dosa-dosa manusia,” ujar KH. Anwar Sanusi.

Sementara Kasau dalam sambutannya mengatakan, bagi umat Islam, bulan suci ramadhan harus dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperbanyak jalinan silaturahmi.

Ditambahkan, bulan suci Ramadhan juga mengandung pesan dan gemblengan yang sangat relevan dengan kehidupan prajurit, baik, dalam konteks kedinasan maupun kehidupan sebagai anggota masyarakat, guna melatih mental prajurit menjadi insan yang tangguh.

“Melalui momentum buka bersama, kita implementasikan hikmah puasa dalam kehidupan sehari-hari guna peningkatan iman dan taqwa kepada Allah SWT,” jelasnya. (Yan/Dispenau)

Komentar

News Feed