Kasih Palestina Berangkatkan Relawan dan Salurkan Bantuan 1.4 Miliyar ke Gaza

Jakarta, Akuratnews.com - Lembaga Sosial dan Kemanusiaan Kasih Palestina Selasa,(2/7/2019) melakukan prosesi pelepasan pemberangkatan relawan kemanusiaan dalam rangka menyalurkan bantuan untuk kemanusiaan dan pembangunan Mesjid Istiqlal Indonesia di Gaza Palestina.

Sebanyak 18 orang yang terdiri dari para donatur dan relawan mendapatkan pengarahan dan tausiyah agama di Lounge Zukavia Buffet Resto, Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, oleh Direktur Kasih Palestina Dikdik Wahiddin Zain, Wakil Sekretaris Jendral Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Ustadz Tengku Zulkarnain dan di pandu oleh presenter televisi David Chalik.

Dalam sambutannya Direktur Kasih Palestina Dikdik Wahiddin Zain mengatakan bantuan yang akan disalurkan hari ini sebesar $ 100.000 USA atau sekitar 1,4 Miliyar rupiah.

Bantuan tersebut merupakan hasil sumbangan dari seluruh masyarakat Indonesia yang diperoleh selama bulan ramadhan 1440 hijriyah.

Pada penyaluran kali ini, Kasih Palestina bekerja sama dengan beberapa lembaga, diantaranya Yayasan Swadaya Umah Riau, LAZIS Tulung Agung Semarang, MHC, Yayasan Masyarakat Peduli Al – Aqsha Bekasi, Yayasan Darussalam Kota Wisata Bogor, Yayasan Amal Bakti Dunia Islam (ABADI) NTB, Yayasan Damai Al Aqsha Foundation Kalimatan Timur, Yayasan Untuk Palestina, dan Yayasan Ukhuwah Kota Bekasi.

Misi kemanusiaan ini rencananya akan dilaksanakan selama 6 hari, dimulai dari hari pelepasan keberangkatan dan akan berakhir pada 8 Juli 2019. Dalam waktu hampir sepekan tersebut, para relawan akan berkunjung ke lembaga kepalestinaan mitra yang ada di Turki untuk mengetahui progres pembangunan Mesjid Istiqlal Indonesia, mempererat kerja sama program kemanusiaan, berkunjung ke pengungsian, serta mengunjungi korban luka akibat serangan penjajah Israel yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit Istanbul, Turki.

Kegiatan yang bertajuk Journey of Empathy #9 ini diharapkan mampu menambah wawasan bagi relawan dan para donatur mengenai kondisi terkini warga Pelestina, sehingga muncul kesadaran di masyarakat untuk terus membantu mereka mencapai hak-hak kemanusiaan.

Selain itu kegiatan ini juga akan melakukan kunjungan ke peternakan di Turki sebagai persiapan program Kasih Qurban untuk Palestina 1440 Hijriah dan Journey of Empathy #10 pada bulan Agustus 2019.

Penulis: Redaksi

Baca Juga