Kejaksaan Negeri Pelalawan Gelar Pemaparan Permohonan Pendampingan Hukum

AKURATNEWS - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan menggelar pemaparan terkait permohonan pendampingan hukum di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Pelalawan, Selasa 10 Mei 2022.

Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara pada Kejaksaan Negeri Pelalawan, Marulitua J. Sitanggang menjelaskan pendampingan hukum merupakan salah satu usaha dalam rangka mencegah terjadinya penyimpangan maupun perbuatan melawan hukum dalam pengadaan barang dan jasa, baik yang bersifat fisik maupun non-fisik.

Marulitua juga menyampaikan kepada pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan agar pro aktif dalam melakukan koordinasi kepada pihak Jaksa Pengacara Negara (JPN) di Kejaksaan Negeri Pelalawan.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan yang di wakili oleh Kepala Seksi Sarana dan Prasarana SD, Risuwan Daulay menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Jaksa Pengacara Negara pada Kejaksaan Negeri Pelalawan.

"Terimakasih atas masukan yang diberikan Kejaksaan Negeri Pelalawan, itu tentu saja menambah wawasan dan pengetahuan Kami" ujar Risuwan.

Ia pun berharap dalam pelaksanaan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan baik dan telah sesuai dengan regulasi yang berlaku.

"Kami menjadi paham apa saja yang harus dilaksanakan ataupun yang harus dipenuhi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan dalam pelaksanaan pengadaan Barang dan Jasa sesuai dengan Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku" ucapnya.

Pemaparan (ekspose) dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan turut dihadiri oleh Jaksa Pengacara Negara (JPN) dan pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan.***

Baca Juga