Ketinggian Air di Kali Ciliwung Meningkat, Jakarta Waspada Banjir

Jakarta, Akuratnews.com - Imbas hujan deras yang terjadi sejak malam tadi membuat debit air Kali Ciliwung terus naik. Petugas Pos Pantau Jembatan Panus, Depok, Jawa Barat, mencatat ketinggian air pada Kamis pagi, (20/2/2020), telah mencapai 285 sentimeter dengan status siaga dua.

Petugas Pos Pantau Jembatan Panus di Kali Ciliwung Depok, Arman, mengungkapkan, ketinggian air di kali itu meningkat sejak pukul 06.00 WIB dan pukul 07.00 WIB. Tadinya, ketinggian air berkisar 150 sentimeter. Namun pada pukul 08.45 WIB, titik ketinggian Kali Ciliwung telah mencapai 285 sentimeter.

Dengan aliran yang cukup deras itu, Arman memperkirakan air Ciliwung Depok akan tiba di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan, sekira delapan jam ke depan. “Kalau sebelum Manggarai kemungkinan lebih cepat lagi.” ucapnya.

Arman mengimbau warga yang berada di bantaran Kali Ciliwung untuk selalu waspada mengantisipasi banjir. Fenomena tingginya air di aliran Kali Ciliwung Depok menjadi perhatian warga dan sejumlah pengendara yang melintas di Jembatan Panus. Hujan disertai awan mendung masih menyelimuti Kota Depok.

Penulis: Redaksi

Baca Juga