Ketua Umum HMI Bandung Siap Berkarya Majukan Organisasi
Bandung, Akuratnews.com- Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandung priode 2020-2021 Muhammad Nur Jamaluddin usai terpilih nyatakan siap berkarya untuk organisasi HMI.
"Insya Allah saya siap mengambil peran dan melaksanakan apa yang ditetapkan dalam Konfrensi Cabang (Konfercab) dan siap berkarya dalam kemajuan organisasi HMI Cabang Bandung," ucap Jamaluddin Selasa,(15/12/2020).
Menurutnya, keterpilihan dirinya sebagai pucuk pimpinan HMI Bandung merupakan amanah yang amat besar dan bukan jadi hal mudah menjalankan roda kepengurusan dalam organisasi.
Terlebih, masih kata Jamaluddin, HMI kedepan memiliki banyak tantangan khususnya bagi perkaderan HMI. "Saya berharap semua kader HMI Cabang Bandung bisa berkolaborasi dalam memajukan himpunan kita tercinta," ujarnya.
Dia juga berharap usai Konfercab ke-61 HMI Cabang Bandung di tahun ini dapat menjadi titik rekonsiliasi untuk bersatu padu menyatukan visi guna kemajuan HMI Cabang Bandung.
Dalam visinya, Jamaluddin juga berniat menjadikan HMI Cabang Bandung profesional dengan mengedepankan basis digital dan berdaya saing.
Muhammad Nur Jamaluddin terpilih sebagai Ketua Umum HMI Cabang Bandung melalui hasil Konfercab ke-61 HMI Cabang Bandung digelar 2-14 Desember 2020, di Aula Graha HMI Bandung.
Gelaran tersebut dibuka Ketua Umum HMI Cabang Bandung periode 2019-2020 Sigit Egi Dwitama dan dihadiri seluruh komisariat seluruh ruang lingkup HMI Cabang Bandung, serta seluruh Kader HMI Cabang Bandung.
Komentar