KLB Deli Serdang Ditolak, F-PD DPRD Jatim : Demokrat Terselamatkan

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Jatim, Sri Subianti
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Jatim, Sri Subianti

Surabaya, Akuratnews.com - Ditolaknya permohonan pengesahan SK kepengurusan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat di Deli Serdang beberapa waktu sebelumnya, mendapat apresiasi dari Fraksi Partai Demokrat (F-PD) DPRD Jatim.

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Jatim, Sri Subianti mengatakan, pihaknya sangat bersyukur atas putusan Kemenkumham RI yang menolak kepengurusan KLB Deli Serdang. Partai Demokrat dibawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Partai Demokrat telah diselamatkan dari ancaman kudeta oleh para penghianat yang ingim menghancurkan partai.

“Dengan putusan tersebut pemerintah secara tegas masih menetapkan keputusannya yaitu mengakui Partai Demokrat dengan ketua umum AHY,” kata perempuan yang akrab dipanggil Antie, di Surabaya, Rabu 31 Maret 2021.

Anggota Komisi E DPRD Jatim itu menilai Pemerintah wajar menolak kepengurusan versi KLB Deli Serdang karena persyaratan tak memenuhi persyaratan partai politik.

“ Persyaratan untuk digelar KLB saja tak terpenuhi antara lain adanya mandat dari perwakilan DPD, DPC, tidak disertai mandat ketua DPC dan DPC. Ini semakin menguatkan mereka abal-abal,” terangnya.

Dengan adanya kudeta dari kubu Moeldoko, Fraksi Partai Demokrat DPRD Jatim semakin solid dan tetap satu komando tegak lurus dibawah kepemimpinan AHY.

”Kami semakin solid dan konsolidasi terus kami lakukan untuk tetap tegak lurus dibawah kepemimpinan AHY ,”pungkasnya.

Sekedar diketahui, Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna Laoly dan Menko Polhukam RI Mahfud MD akhirnya mengumumkan atas pemohonan perubahan kepengurusan Partai Demokrat versi KLB Deli Serdang. Yasonna Laoly mengatakan bahwa pihaknya menolak pengajuan permohonan dari SK Kepengurusan KLB Deli Serdang. Salah satu landasan penolakannya yaitu kurang lengkap, yaitu perwakilan dari DPC dan DPD tidak sertai mandat ketua DPD dan DPC.

Penulis: Redaksi

Baca Juga