Kolaborasi Dengan PWI Jaya Peduli, IMI DKI Jaya Gelar Bansos

Jakarta, Akuratnews.com - IMI DKI Jaya dan PWI Jaya Peduli berkolaborasi untuk pertama kalinya dalam ajang Bakti Sosial (Baksos) di desa Suka Makmur, Jonggol, Jawa Barat.

Baksos ini digelar Rabu (5/7) pagi hingga sore hari dan dibuka dengan sambutan dari Ketua IMI DKI Jaya, Anondo Eko.

Acara dilanjutkan pemberian bantuan secara simbolis kepada perwakilan warga desa Suka Makmur.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan yang simbolis dilakukan Anondo Eko, Ketua PWI Jaya Peduli, R. Nonnie Rering, Ketua Rescue IMI DKI, Firman Alfa dan Ketua Enviro IMI DKI, Robert Batubara.

Penyerahan bansos akan dilakukan di perwakilan lima rumah di desa Suka Makmur. Acara ditutup dengan makan siang bersama, tetap dengan menjaga jarak atau sesuai standar pencegahan Covid-19.

Baksos ini sendiri merupakan hal rutin yang dilakukan IMI DKI sejak masa pandemi Covid-19 ini sejak Maret lalu. Terhitung sudah sembilan kali mereka melakukan baksos di sembilan wilayah miskin di DKI Jakarta, meski kegiatan sosial serupa bansos ini sudah dilakukan IMI DKI melalui Rescue sejak Desember 2019.

Hal serupa juga sudah dilakukan PWI Jaya Peduli dengan menggelar PWI Jaya Peduli memberi sejak Januari lalu menjangkau para korban banjir dan pemberikan sembako kepada warga dan wartawan terdampak Covid-19 sejak Maret hingga Mei 2020 lalu.

"Kami senang sekali bisa berkolaborasi dengan PWI DKI Jaya untuk pertama kalinya. Semoga kegiatan sosial ini bermanfaat bagi umat dan kerja sama dengan tujuan kemanusiaan ini bisa berlangsung terus," ujar Ketua IMI DKI, Anondo Eko.

Hal serupa pun diharapkan Ketua PWI DKI Jaya, Sayid Iskandarsyah.

"Kami mendukung setiap kegiatan sosial dengan pihak mana pun, termasuk dengan IMI DKI Jaya. Ruang lingkup kita kan sama-sama DKI Jaya sehingga ke dépannya saya harapkan bisa bersinergi positif pada kegiatan sosial yang lain. Semoga kolaborasi pertama kali ini akan membawa dampak positif bagi kita semua," tutur Sayid.

Baksos ini rencananya akan dihadiri Ketua IMI Pusat, Sadikin Aksa dan jajarannya. Sedangkan dari jajaran PWI Jaya akan hadir Tubagus Adhi, Kadirah, Herry SL, Iqbal Irsyad, Iris Riswoyo, dan Rialini Nonnie Rering, yang juga Ketua PWI Jaya Peduli.

Penulis: Rianz
Editor:Redaksi

Baca Juga