Komitmen Besarkan Golkar Sinjai, AKAR dan Pengurusnya Teken Pakta Integritas

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, SP.,M.SP (tengah) memimpin penandatanganan pakta integritas pengurusnya untuk periode 2021-2026. /Ashari/AKURATNEWS.

AKURATNEWS - Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong (AKAR) menggelar pertemuan silaturahim dengan para calon pengurusnya, Selasa (3/8/2021).

Pertemuan yang dirangkai dengan penandatanganan pakta integritas pengurus periode 2021-2026 ini, digelar di Sekretariat DPD II Partai Golkar Sinjai, Sulawesi Selatan, secara sederhana dan prosedur protokol kesehatan.

Mengawali sambutannya, Kartini menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan para calon pengurus dan kader Golkar yang telah lama bergabung untuk hadir, sekaligus mengikuti penandatanganan pakta integritas.

"Penandatanganan pakta integritas ini kita lakukan sebelum SK terbit. Diharap ini sebagai langkah awal dan wujud komitmen kita untuk bahu membahu membesarkan Golkar di Sinjai," ucap Kartini, didampingi Sekretarisnya Muhammad Suyuti.

Mantan legislator dua periode dan saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Sinjai, juga menyampaikan empat poin penting sebagai pengurus Partai Golkar Sinjai.

Pengurus taat dan patuh menjalankan AD/ART serta semua keputusan partai. Kedua, siap mengabdi dalam meningkatkan harkat dan martabat partai, loyal pada pimpinan serta menjalin hubungan baik sesama pengurus, kader, fungsionanis, dan menghindari perbuatan tercela.

Ketiga, senantiasa menerapkan prinsip Paradigma Baru Partai, yang beriorentasi pada kerja-kerja struktural dan terhormat ditengah-tengah masyarakat sebagai wujud partai modern.

Keempat, menerima sanksi apapun termasuk diberhentikan sebagai Pengurus dan penugasan lain dari Partai jika sengaja tidak melaksanakan tugas pokok yang diamanahkan Partai.

"Semoga empat poin ini menjadi landasan dan komitmen kita untuk bersama-sama menjaga persatuan, dan marwah Partai Golkar. Insya Allah setelah penyerahan SK nantinya, kita rencanakan road show di kecamatan-kecamatan," pungkasnya.

Penandatangan pakta integritas pengurus ini, turut diikuti Wakil Ketua I DPRD Sinjai Sabir selaku Ketua Harian DPD II Partai Golkar Sinjai, Ketua Komisi II DPRD Sinjai H. Nur Alam, Anggota DPRD Sinjai A. Abrachman, A. Ashadi selaku Bendahara dan para pengurus DPD II Partai Golkar.

Penulis: Ashari

Baca Juga