KPU Medan Tetapkan DPTHP 2

Medan, Akuratnews.com - Rapat Pleno Terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Medan , menetapkan 1.621.917 pemilih pada Daftar Pemilih Tetap Hasil Perbaikan (DPTHP) 2 di Aula KPU Medan, Jalan Kejaksaan No 37, Medan, Senin (12/11/2018).

Ketua KPU Medan Agussyah Ramadani Damanik membacakan berita acara Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan DPTHP-2 tersebut.

"Menetapkan DPTHP-2 Pemilu 2019 dengan jumlah pemilih sebanyak 1.621.917 dengan rincian pemilih laki-laki berjumlah 794.080 pemilih dan pemilih perempuan berjumlah 827.837 pemilih" ujar Agussyah.

Disebutkannya, dalam rekapitulasi DPTHP-1 terdapat jumlah pemilih baru sebanyak 66.330 orang dengan rincian laki-laki berjumlah 31.004 pemilih dan perempuan 35.326. Dari jumlah pemilih baru tersebut terdapat 14.740 pemilih yang dianggap tidak memenuhi syarat dengan rincian laki-laki 7.502 pemilih dan perempuan 7.238 pemilih.

"Semua data yang direkapitulasi sudah di-input dalam sistem informasi data pemilih (Sidalih). Meskipun ada beberapa kendala teknis dalam pengerjaannya, berkat supervisi dan monitoring KPU Medan akhirnya dapat teratasi dengan baik" ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Agussyah memberikan apresiasi yang tinggi kepada penyelenggara pemilu di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang dalam beberapa hari terakhir harus bekerja dari pagi hingga dinihari untuk memastikan data pemilih terakurasi dengan baik.

Begitu juga apresiasi disampaikan kepada Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) yang ikut mendampingi dan melakukan pencermatan bersama.

Hadir dalam Rapat Pleno Terbuka tersebut Komisioner KPU Medan Edy Suhartono, M. Rinaldi Khair, Nana Miranti dan Zefrizal. Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Medan Payung Harahap, Muh Fadly dan Muhammad Taufiqurrohman Munthe. Serta perwakilan dari partai politik serta unsur musyawarah pimpinan daerah (Muspida). (Hsp)

Penulis:

Baca Juga