Laporkan Soal ‘Bau Ikan Asin’, Fairuz: Ini Demi Harkat dan Martabat Wanita Indonesia

Jakarta, Akuratnews.com - Setelah menunggu adanya itikad baik hingga minggu lalu, pesinetron Fairuz A Rafiq resmi melaporkan bekas suaminya, Galih Ginanjar ke Polda Metro Jaya, Senin (1/6).

Laporan Fairuz yang kini istri aktor Sonny Septian itu diterima petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya dengan nomor laporan LP/3914/7/2019/PMJ/DIT.RESKRIMSUS.

Usai membuat laporan, Fairuz yang didampingi Sonny Septian dan kuasa hukumnya, Hotman Paris terlihat murung dan bersedih saat memberikan keterangan pers kepada wartawan.

Hotman mengatakan, putri pedangdut A Rafiq itu menderita akibat ucapan Galih Ginanjar yang menghina bagian intimnya dan viral di media sosial.

"Karena Fairuz sudah sangat menderita dan sangat tertekan jiwanya akibat video di YouTube itu. Akhirnya yang bicara hari ini adalah kakak kandungnya, namanya Rani Fahda A Rafiq," tutur Hotman.

Kliennya, lanjut Hotman enggan berkomentar terkait laporannya ke polisi atas ucapan mantan suaminya yang dianggap sudah menghinanya.

"Tidak ada tanya jawab, jadi ya sekarang melaporkan (Galih Ginanjar) saja," ujar Hotman lagi.

Tidak hanya melaporkan mantan suami, Fairuz juga melaporkan dua orang lainnya.

"Melaporkan juga Rey Utami serta Pablo Benua, pemilik akun yang memviralkan ucapan Galih," ujar Hotman.

Saat di Polda Metro Jaya, kakak kandung Fairuz, Rani Fahda A Rafiq membacakan isi hati adiknya itu. Saat pembacaan itu, Fairuz meneteskan air mata. Sonny Septian yang berada di sisi kanannya, langsung memeluk dan menenangkan sang istri seraya memberikan selembar tisu kepada Fairuz untuk menghapus air matanya.

"Kami melaporkan ini untuk menjaga harkat dan martabat keluarga, suami dan wanita Indonesia," tandas Rani Fahda.

Seperti diberitakan sebelumnya, Galih Ginanjar secara blak-blakan mengumbar masalah ranjangnya, ketika masih menjadi suami Fairuz A Rafiq.

Galih Ginanjar menikah dengan Fairuz A Rafiq pada 5 Maret 2011. Pernikahannya berakhir pada tahun 2014.

Selama tiga tahun pernikahannya, Galih-Fairuz dikaruniai seorang anak yang diberi nama King Faaz A Rafiq.

Perseteruan antara Galih-Fairuz muncul ketika ada unggahan video di kanal YouTube Rey Utami. Dalam video itu, Galih mengatakan bahwa bagian intim Fairuz 'bau ikan asin'.

Suami Fairuz, Sonny Septian sempat meminta Galih meminta maaf kepada Fairuz dan publik atas ucapannya tersebut dan memberi batas waktu hingga minggu lalu.

Namun, hingga Senin ini, Galih tak kunjung mengucapkan maaf, sehingga Fairuz dan Sonny membawa kasus itu ke ranah hukum.

Penulis: Rianz
Editor: Ahmad Ahyar

Baca Juga