Mardani Berharap Masjid jadi Sentral Penyusunan Strategi Umat

Jakarta, Akuratnews.com - Jelang Hari Raya Idul Fitri, Inisiator Gerakan #2019GantiPresiden, Mardani Ali Sera berharap Masjid bisa menjadi tempat pendidikan politik bagi umat Islam.

"Saya berharap umat Islam menjadikan masjid seperti zaman Rasulullah. Bukan hanya tempat ibadah saja, tapi menjadi sentral dalam menyusun strategi agar umat memiliki kekuatan ekonomi, politik dan sosial," kata Mardani, Selasa (12/06/2018).

"Pendidikan Politik umat adalah suatu kewajiban, yang dilarang adalah kampanye di masjid," tegas Mardani.

Legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu setuju dengan himbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) agar tidak berkampanye saat khutbah. "Saya sepakat, dan jelas dilarang dalam Undang-undang," ujarnya.

Namun menurutnya, membahas kondisi umat bukanlah suatu yang politis, malah menjadi suatu kewajiban. "Dakwah itu menjelaskan suatu yang mungkar, seperti membahas kondisi umat termasuk berbicara politik," ujar Mardani.

Lebih jauh, Wakil Ketua Komisi II DPR itu mengatakan, "Kita mesti percaya umat sudah dewasa dan dapat diajak membahas persoalan yang faktual walaupun masih harus didukung data dan analisa yang jernih,". (MDz)

Penulis:

Baca Juga