Selangkah Lagi Menuju Pendopo

Mas Kelana: Banyak Dukungan, Kita Tetap Kerja Keras!

Sidoarjo, Akuratnews.com - Belakangan ini, paslonkada yang diusung PDI-P dan PAN serta didukung parpol non parlemen (Hanura, Perindo, PBB, PKPI, Berkarya dan Gelora), H. Kelana Aprilianto (Mas Kelana) dan Hj. Dwi Astutik (Bunda Astutik) maju berlaga pada Pilkada, 9 Desember 2020 mendatang mendadak bak magnet.

Pasalnya, masyarakat dari berbagai elemen berdatangan memberikan dukungan paslonkada berakronim 'Sidoarjo Berkelas' itu. Mereka merapatkan barisan bersama Tim 'Koalisi Guyub Rukun' siap memenangkan Mas Kelana - Bunda Astutik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo 2021 - 2024.

Mereka berpendapat, saatnya kepemimpinan daerah di Sidoarjo berubah dan paslonkada yang dinilai paling layak menempati kursi kepemimpinan itu 'Sidoarjo Berkelas'.

Alasan mereka, meskipun paslonkada 'Sidoarjo Berkelas' diusung PDI-P dan PAN, ternyata pasangan ini kader terbaik Nahdlatul Ulama (NU) notabene ormas Islam yang mempunyai basis massa mayoritas di Sidoarjo. Yakni, Mas Kelana pernah duduk selaku penasehat Rabithah Ma'ahid Islamiyah (RMI) NU Jatim dan Bunda Astutik aktif dalam kepengurusan Musimat NU Jatim hingga sekarang.

Selain itu, paslonkada 'Sidoarjo Berkelas', juga memiliki kemampuan yang mumpuni di bidangnya masing-masing. Mas Kelana berlatar pebisnis yang sukses mengelola beraneka bidang usaha di sejumlah daerah di Indonesia.

Sedangkan, Bunda Astutik, dikenal tokoh Muslimat NU, serta dipercaya memegang peranan penting di beberapa organisasi pendidikan dan pemberdayaan masyarakat tingkat Jatim. Singkatnya, pasangan ini sama-sama berjiwa pemimpin dan berpengalaman.

Nah, bagaimana Mas Kelana menyikapi dukungan masyarakat dari berbagai elemen kepada 'Sidoarjo Berkelas' tersebut? Akuratnews.com membeberkannya sekilas dalam tulisan seri ke-88 ini.

Dikemukakan Mas Kelana, semakin banyak yang datang, tentu kian bertambah keluarga besar 'Sidoarjo Berkelas'.

"Kita patut bersyukur dan berterima kasih pada mereka yang datang mendukung kita. Itu berarti, peluang kita memenangkan pilkada pun terbuka lebar," ujarnya tersenyum.

Meski demikian, lanjut Mas Kelana, tak membuat dia terlena, berpangku tangan dan berpuas diri. Justru, dia mawas diri serta kerja keras menggalang massa.

"Ya, kita tetap kerja keras meyakinkan masyarakat, guna mendulang suara sebanyak-banyaknya," tandasnya. (Bersambung)

Baca Juga