Selangkah Lagi Menuju Pendopo

Mas Kelana Tak Kenal Lelah Berikhtiar

Mas Kelana saat bersama Cak Sodiq, sang 'public figure' asal Sidoarjo yang kini lagi naik daun. 
Mas Kelana saat bersama Cak Sodiq, sang 'public figure' asal Sidoarjo yang kini lagi naik daun. 

Sidoarjo, Akuratnews.com - Guna memuluskan perjalanannya menuju pendopo Sidoarjo, paslonkada satu ini tiada kenal lelah melakukan ikhtiar.

Siapa lagi, kalau bukan paslonkada yang diusung PDI-P dan PAN, serta didukung enam parpol nonparlemen (Hanura, Perindo, PKPI, PBB, Berkarya dan Gelora Indonesia), H. Kelana Aprilianto (Mas Kelana) - Hj. Dwi Astutik (Bunda Astutik) maju berlaga pada pilkada Sidoarjo, 9 Desember 2020 mendatang.

Salah seorang dari paslonkada dengan sebutan 'Sidoarjo Berkelas' itu, calon Bupati Sidoarjo 2021-2024, Mas Kelana telah bersilaturahmi ke kediaman sang 'public figure', yakni Cak Sodiq, penyanyi dangdut fenomenal yang kerapkali tampil di layar kaca dan memiliki banyak penggemar, berlokasi di Krembung, Sidoarjo belum lama ini.

Nah, apa alasan dan hasil yang diperoleh Mas Kelana dari ikhtiarnya bersilaturahmi ke kediaman Cak Sodiq tersebut? Akuratnews.com mengetengahkannya sekilas dalam tulisan seri ke-89 ini.

Mas Kelana mengungkapkan, dia bersilaturahmi itu dimaksudkan, menjalin persaudaraan sekaligus minta doa restu dan dukungan.

Dia menemui Cak Sodiq, karena 'public figure'. Juga, berkat aksi penyanyi berambut gimbal ini, nama Sidoarjo pun ikut terangkat dan dikenal hingga ke penjuru nusantara, bahkan mancanegara.

"Patut dicontoh, Cak Sodiq jadi penyanyi dangdut terkenal itu merangkak dari bawah. Awalnya, Cak Sodiq itu pemain gitar salah satu grup orkes melayu. Lalu, ikutan nyanyi. Lantaran, punya suara dan gaya tampilan yang khas, Cak Sodiq dikagumi banyak penggemar. Tak heran, setiap kali Cak Sodiq tampil, penontonnya pun membludak," ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Mas Kelana mendapatkan kado spesial dari Cak Sodiq, lagu berjudul "Sidoarjo Berkelas", diciptakan dan dinyanyikan sendiri oleh Cak Sodiq. (Bersambung)

Baca Juga