MUI Ajak Muslim Indonesia Shalat Ghaib Bagi Korban Penembakan di Selandia Baru

Jakarta, Akuratnews.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) berduka cita atas wafatnya puluhan jamaah sholat Jumat di dua masjid di Christchurch, Selandia Baru dan mengutuk atas terorisme yang dilakukan sang pelaku.

"MUI mengutuk keras aksi teror anti-Islam di Selandia Baru. Tindakan itu merupakan tindakan biadab yang bertentangan dengan prikemanusiaan. Ini adalah tragedi kemanusiaan terkeji di dunia yang mencederai kemuliaan manusia," tegas Sekretaris Komisi Fatwa MUI, Asrorun Niam Sholeh di Jakarta, Jumat (15/3).

MUI meminta Pemerintah RI agar segera memberikan dukungan bagi pemulihan korban, baik korban WNI maupun warga negara lain serta menjalin kontak pemerintah Selandia Baru untuk melakukan pemulihan dan penegakan hukum dan memastikan perlindungan bagi umat beragama.

"Kami juga mengajak umat Islam dunia dan umat Islam Indonesia khususnya untuk melakukan shalat ghaib bagi para korban wafat, menggalang solidaritas untuk membantu korban, serta mengajak umat Islam dan bangsa Indonesia untuk menjaga kondusifitas kehidupan berbangsa dan bernegara serta meningkatkan persaudaraan keislaman dan persaudaraan kebangsaan," ujarnya. (rianz)

Penulis:

Baca Juga