Pabrik Petasan Meledak dan Terbakar, Polisi Perkirakan Banyak Korban

Warga sedang mengevakuasi Ibu-ibu

Tangerang, Akuratnews.com - Kebakaran hebat disertai ledakan besar melanda sebuah pabrik pembuat petasan di Komplek Pergudangan 99, Jalan Raya Salembaran, Cengklong, Kosambi, Kabupaten Tangerang, pagi tadi. Petugas masih berupaya mengevakuasi korban yang terjebak kebakaran tersebut.

Kapolres Metro Tangerang, Kombes Harry Kurniawan mengatakan, kebakaran terjadi sekira pukul 9.00 WIB tadi. "Pabrik petasan yang terbakar sekitar jam 9 pagi. Saat ini proses evakuasi masih berlangsung," ujar Kapolres, Kamis (26/10/17).

Harry menjelaskan, pihaknya telah menurunkan puluhan polisi guna membantu evakuasi korban yang terluka maupun tewas akibat insiden tersebut. Hingga saat ini, angka korban pun diperkirakan terus bertambah.

"Banyak korban yang tewas dan terluka. Kondisi korban tewas sendiri sangat mengenaskan, sudah hangus dan sulit dikenali," tuturnya.

Sebelum terbakar, sempat terdengar ledakan keras dari dalam gudang. Korban selanjutnya dilarikan ke Rumah Sakit terdekat oleh pihak aparat. "Saat ini, kami menunggu tim forensik dan ambulans tiba di lokasi karena jumlah korban yang terus bertambah," katanya. (Ade)

Penulis:

Baca Juga