Pagi Ramai Pedagang, Sore Ramai Sampah

Akuratnews - Langkah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang memfasilitasi para pedagang kaki 5 untuk berjualan dikawasan Tanah Abang yang sebelumnya kerap di Tertibkan oleh Satuan Polisi Pamong Praja, boleh jadi sebagai langkah untuk menata para pedagang disepanjang jalan Jati Baru. Tanah Abang Jakarta Pusat. Jumat (22/12).

Namun sayang, usai waktu berjualan dilokasi yang tadinya ramai oleh pedagang dan pembeli justru berganti dengan sampah yang berserakan ditenda-tenda bekas berdagang.

Anehnya, para pedagang yang seharusnya bertanggungjawab terhadap kebersihan dilokasi tempat berdagangnya justru mengeluhkan tidak adanya petugas kebersihan dilokasi tersebut.

"Dari tadi ga ada petugas kebersihan, kalau kayak gini gimana pembeli mau datang," kata salah satu pedagang.

Sebelumnya, Pemerintah Propinsi DKI Jakarta melalui Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memfasilitasi para pedagang untuk menempati lokasi berdagang disepanjang jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat dengan membangun tenda-tenda untuk berdagang yang sudah ditentukan jamnya.

lokasi yang dipakai adalah ruas jalan Jati Baru depan Stasiun Tanah Abang yang dibagi dua dengan jalur kendaraan, namun demikian, selain tetap menjadi penyebab kemacetan, ternyata di lokasi tersebut justru timbul masalah baru, yaitu Sampah. (DK).

Penulis:

Baca Juga