Pangkalan TNI AL Palu Kini Punya ‘Nahkoda’ Baru

Makassar, Akuratnews.com - Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal Palu) kini memiliki nahkoda baru. Ini ditandai dengan acara serah terima jabatan Komandan Lanal (Danlanal) Palu yang dilaksanakan di Gedung Sultan Hasanuddin Denmako Lantamal VI Makassar, Kamis (26/12/2019).

Jika sebelumnya, Danlanal Palu dijabat Kolonel Laut (P) Tommy Herlambang, S.E, kini dijabat Letkol Laut (P) Rahardian Rahmadi, S.E.,M.Tr.Hanla sebagai Danlanal Palu yang baru.

Berdasarkan pantauan media, pelaksanaan sertijab dirangkaikan dengan Pengukuhan Jabatan Wakil Komandan Lantamal VI Makassar, Asintel Danlantamal VI Makassar serta Aspotmar Danlantamal VI Makassar.

Komandan Lantamal VI Makassar, Laksamana Pertama TNI Hanarko Djodi Pamungkas bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Kadisminpers Lantamal VI Makassar, Letkol Laut (KH) Drs.Adang Sunjaya sebagai Komandan Upacara serta Paban ops satrol Lantamal VI Makassar, Mayor Laut. Ali Sadikin sebagai perwira upacara.

Dalam amanatnya, Danlantamal VI Makassar mengatakan, upacara ini pada dasarnya merupakan salah satu upaya pembinaan personel dan sebagai upaya berkesinambungan, demi jalannya organisasi dan peningkatan kualitas kerja dalam pelaksanaan tugas pokok.

Danlantamal VI juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada para pejabat sebelumnya, atas segala karya yang telah didedikasikan dalam mengemban tugas masing-masing selama menjabat dijabatan tersebut.

"Semoga dengan bekal pengalaman selama bertugas jajaran Lantamal VI Makassar, saudara-saudara mampu meraih sukses ditempat tugas yang baru," ujarnya.

Untuk pejabat baru, Ia menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bekerja di Lantamal VI Makassar. "Selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh pemimpin TNI AL untuk mengemban tugas dalam jabatan yang baru," tuturnya.

Usai pelaksanaan upacara yang dimulai sejak pukul 13:30 wita hingga 14:00 wita, kegiatan dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan berakhir dengan aman dan lancar pada pukul 15:00 wita.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Lantamal VI Makassar Laksamana TNI Hanarko Djodi Pamungkas juga dihadiri oleh Kolonel Laut (P) Aminuddin Albek Komandan KRI YOS - 353.

Selain itu, hadir pula Para Asisten Danlantamal VI Makassar, Para Danlanal Jajaran Lantamal VI Makassar, Para Kadis dan Kasatker Lantamal VI Makassar, pasukan deputasi Pamen, Pama, Bintara dan Tamtama.

Penulis: Wardi Bania

Baca Juga