Panglima TNI: TNI Tidak Akan Melupakan Sejarah

Jombang, Akuratnews.com - Usai melaksanakan ziarah ke makam Presiden pertana Ir. Soekarno di Blitar, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, bersama rombongan juga melaksanakan ziarah ke Makam Presiden RI keempat KH. Abdurrahman Wahid (Gusdur) di Pondok Pesantren (Ponpes) Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur, Rabu (19/9/2018).

Dihadapan awak media, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa kegiatan ziarah ke Makam KH. Abdurrahman Wahid (Gusdur) merupakan tradisi yang dilaksanakan oleh seluruh pejabat dan prajurit TNI dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 TNI untuk berziarah ke makam pejuang danPresiden RI.

“Oleh sebab itu kita tidak akan melupakan sejarah tentang pengorbanan para Pahlawan, bagaimana jerih payah yang ditunjukkan kepada generasi penerusbangsa sehingga patut untuk kita teladani bersama,” kata Panglima TNI dalam keterangannya.

Dalam rangkaian kegiatan ziarah, Panglima TNI didampingi Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, Ketum Dharma Pertiwi, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Ketua Umum Jalasenastri dan Ketua Umum PIA Ardhya Garini.

Kedatangan  Panglima  TNI beserta rombongan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Tebu Ireng, disambut oleh Wakil Pengasuh Ponpes Tebu Ireng KH. Abdul Hakim Ma'fud dan KH. Fahmi Amrullah, KH. Hasyim dan para santri. (Yan)

Penulis:

Baca Juga