Pilpres 2019

Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin Dapat Dukungan dari Santri se-Malang Raya

Joko Widodo-Ma'ruf Amin

Malang, Akuratnews.com - Pasangan capres cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin kembali mendapatkan dukungan dari masyarakat.

Kali ini dukungan dari santri di wilayah Malang Raya yang merupakan gabungan dari Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu.

Para santri yang berjumlah kurang lebih sebanyak 1.500 orang tersebut, secara bersama-sama mengucapkan ikrar untuk mendukung pasangan calon nomor urut 01 di Pondok Pesantren An Nur 1, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Senin (8/4/2019).

“Kami, santri se-Malang Raya, akan merapatkan barisan untuk mendukung pasangan nomor urut 01 Joko Widodo, dan KH Ma’ruf Amin, sebagai calon presiden dan calon wakil presiden, sebagai representasi santri terbaik,” kata para santri yang hadir di Aula Pondok Pesantren An Nur 1, Kabupaten Malang.

Dalam ikrar tersebut, mereka juga menyatakan akan melakukan ikhtiar lahir dan batin, dengan bermunajat kepada Allah SWT, untuk kemenangan pasangan calon nomor urut 01, serta keselamatan dan keamanan bangsa dalam pelaksanaan Pemilu 2019 yang damai.

Selain itu, mereka juga berikrar untuk menjaga keutuhan Indonesia yang berdasar Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, serta akan menjaga dan melestarikan nilai-nilai ajaran Islam.

Para santri yang hadir dalam ikrar tersebut, merupakan para alumni dari Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, Pondok Pesantren Ploso Kediri, Pondok Pesantren Langitan Tuban, Pondok Pesantren Paiton Probolinggo, Pondok Pesantren Salafiyah Malang, dan lainnya.

Penulis: Redaksi
Editor:Redaksi

Baca Juga